导 航
返回列表 发新帖
楼主: kmadeyeye

[经济民生] 2022年济南各区县GDP,财政等新鲜出炉!

不管在论坛,公众号,还是头条,很多人一提到哪里一般公共预算收入高了,就马上联想到是卖地得来的,自以为没啥含金量,这是知识水平欠缺的表现。实际上,土地出让金是一般公共预算外的收入,不归入一般公共预算收入。

kmadeyeye 发表于 2023-2-11 20:59
土地出让金不归入一般公共预算收入。你还需要不断提升知识水平

请问老师,契税算吗

kmadeyeye 发表于 2023-2-11 21:03
不管在论坛,公众号,还是头条,很多人一提到哪里一般公共预算收入高了,就马上联想到是卖地得来的,自以为 ...

我说的房地产,你以为是卖地收入吗

guanxijing 发表于 2023-2-12 20:20
我说的房地产,你以为是卖地收入吗

契税的话你就扯远了,新房,二手房交易都有契税,是按总房款的百分比进行征收。历城有房地产交易,历下,高新和其他区同样有啊,特别是历下和高新,房地产买卖交易很活跃,而且房屋总价高,同样税率的情况下,对应的契税费用也高。

kmadeyeye 发表于 2023-2-10 17:53
经常从很多地方看到或者听到,说历城区的GDP主要贡献来自高新区。我们看一下图表,高新是高新,历城是历城 ...

自己统计当然这样,有的统计是按行政区划统计的,这里面没有高新区这一选项,历城区总的gdp不得两千七八啊

987766186 发表于 2023-2-13 11:32
自己统计当然这样,有的统计是按行政区划统计的,这里面没有高新区这一选项,历城区总的gdp不得两千七八 ...

舜华路街道的草山岭、贤文、徐家、牛旺四个村所在区域是历下的,由高新区代管,主要是经十路北边,南边的南北胡及大小汉峪是历城的行政区划。高新区大部分区域是代管的历城区的地,还有孙村和巨野河街道,尤其是这几年发展的这么快,要是把GDP按照行政区域划给原来的区,历城估计要比历下高不少吧,毕竟底盘太大了。

zsrjnzq 发表于 2023-2-10 19:26
章丘全方面越来越拉跨

封控停工把章丘的财政搞蔫了

泉城一份子 发表于 2023-2-14 21:45
舜华路街道的草山岭、贤文、徐家、牛旺四个村所在区域是历下的,由高新区代管,主要是经十路北边,南边的 ...

是的         

现在排名都是按照15个区县计算了 https://v.ixigua.com/Btdrno6/

wadesh 发表于 2023-2-18 19:53
现在排名都是按照15个区县计算了 https://v.ixigua.com/Btdrno6/

以后应该按按GDP先后进行区县排名,让后面的知耻而后勇,形成你追我赶的局面。