导 航
楼主: tmc1703

[城建规划] 这几年常州的流入人口真的是增长巨大啊!

ty0214 发表于 2023-2-3 16:06
有产业就有外来人口啊,我媳妇溧阳中关村那边的,外来工作的人不要太多

现在中关村人确实多,加上天目湖工业园现在并过去了,前阵子去蒋店新城那边,小年轻真多啊。

扬常而来 发表于 2023-2-4 10:46
据说横林一所小学22年秋已经停招一年级新生了,我没有求证。千万不要乐观,相反我忧国忧民。真实数据有关部 ...

看到忧国忧民这四个字我就想笑了,你先问问你那买米的朋友能不能先支援你一把米先。。

我也是新市民!1998年来常州,第一个孩子2013年入学当年一年级6个班,2022年中考,人数之最;第二个孩子,2021年入学,勉强4个班。
用中小学入学人数有多年滞后性。
近年,有一镇,镇上幼儿园已经全部关停了,全部转到临近的镇。

龙城龙王 发表于 2023-2-3 16:35
出去打工的也到处都是,电梯安装,建筑施工队。

对头,溧阳建筑可以的,我老丈人就是这类行业的,隔三差五跑着跑哪的

扬常而来 发表于 2023-2-4 11:33
我也是新市民!1998年来常州,第一个孩子2013年入学当年一年级6个班,2022年中考,人数之最;第二个孩子,2 ...

你是说你的新市民学校因为城镇化关了,然后得了更好的福利去了正规学校??你自己呆的什么镇都不知道,只晓得某镇,你是搬砖搬得多糊涂了??谁不知道常武地区的配套有多发达!你是黑也黑得心虚啊

以前某路公交车,早晚高峰吧,起点位置就塞满了人,这种盛况现在很少看到了。沿路没有其他分流公交地铁。
春运汽车站,以往人流如潮,现在盛况不在了,报纸说大家改自驾出行了,但新来就业创业的会有买车可能性不大。常州的新增人口很多是苏北方向的,连镇铁路开通应当分流了客运,如能统计到高铁客运数据。
还有一个因素,人口开始负增长了。
去了几次杭州,无论什么日子,高架饱和,吃饭排队,到处是人,晚上8点了,还在排队吃饭,那才是人多挤人。

扬常而来 发表于 2023-2-4 11:45
以前某路公交车,早晚高峰吧,起点位置就塞满了人,这种盛况现在很少看到了。沿路没有其他分流公交地铁。
...

现在条件好的新市民多了,况且常州新市民差不多有二百万,那可不是一年增出来的,你这个卖米的朋友都有车了,别人买个车就更不稀奇了,现在代步用的车才几个钱?

有的人就不能好好讲话,阴阳怪气的。

估计常州工业产值破三万亿的时候,还会有人阴阳怪气地说常州人少了的。。

ty0214 发表于 2023-2-3 10:55
目前大市人口535万,金坛接近60万,溧阳80万,常武395,再过十年,市区500+,溧阳+金坛200+

市区500+,溧阳100万,600+万人口,大市的极限

扬常而来 发表于 2023-2-4 11:33
我也是新市民!1998年来常州,第一个孩子2013年入学当年一年级6个班,2022年中考,人数之最;第二个孩子,2 ...

看名字应该也是扬州老乡吧。 我现在也在常州工作,新能源。 但还没计划在常州安家

新北区三井实验小学一年级25个班  ,整个学校有150个班    沪宁线上最大的小学   一直没条件拆分  规模比大学还大   一个小学竟然有3个校区     常州新北区小学教育太辣鸡了

还有新北实验中学  一个年级35个班   航母中的航母

老城区、老新村的普通菜场学校是人数减少,规模缩小的,新城区的学校人数增加的幅度还是很大的。

新北区飞龙小学也是的一个年级22个班     新北区教育局眼瞎吗?这种小学不拆分  干嘛呢?