导 航

[项目进度] 【此帖为倒序】济南地铁9号线施工进度综合帖(持续更新中…)

9号线中标了,即将开始大面积围挡,开个进度贴,欢迎华山附近的朋友多关注

22.12
裴家营围护,王舍人北土方

23.6更新
12座车站进场。2座主体结构施工和土方开挖,1座施工基坑冠梁,4座施工围护结构,3座进行围护结构施工前加固和前期迁改,2座征拆和平整土地。

23.12更新
项目12座车站已全部实现进场并开工,4座正在进行围护结构施工,3座实现基坑开挖,4座进入主体结构施工阶段,1座实现主体结构封顶。已实现2台盾构下井,1台盾构始发掘进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
平凡之美 发表于 2024-5-14 09:02
确实像你说的这样,就目前二期的规划来说,其实就是华山这边的去正南方有些绕,没办法华山湖在那挡着呢, ...

9-7-2-6-1,这个路线换乘,不如9向东绕,在王八舍人北换6,那样9-6-1,虽然可能远点,少换乘,可能还会到的更快一点,虽然远了,地铁路费是一样的,计算路费只计算站到站,中间绕远了也是这些路费

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
KaFei001 发表于 2024-5-14 08:59
别在这不知足了,有就已经很不错了

二期给加上咱们这一段,明后年能座上,咱们已经很知足了,虽然有点绕

VectorNing 发表于 2024-5-14 10:52
对于居住在万象新天的我每周末去华山湖跑个半马提供了极大的便利,哈哈哈哈!出家门就是开源路站,下了华 ...

我现在最看好的就是华山片区和王舍人片区,未来这两个片区的优势会慢慢的凸显出来

chiguakanxi 发表于 2024-5-13 10:38
坐九号线的人,主要是为了从哪里去哪里呢?

对于居住在万象新天的我每周末去华山湖跑个半马提供了极大的便利,哈哈哈哈!出家门就是开源路站,下了华山站就进华山公园

发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
闪电sdguanlan 发表于 2024-5-13 16:29
只有去东站和换乘3号线去机场算是顺路,其他的那些换乘都是绕大圈,去哪里都不方便。
绕那么大的圈,浪 ...

确实像你说的这样,就目前二期的规划来说,其实就是华山这边的去正南方有些绕,没办法华山湖在那挡着呢,但是王舍人片区还好一些,但基本还是要换乘的,其实如果是站内换乘也还好了,看看三期吧,这种只能等待发展,线路完善,我有一次在朋友家说起等地铁建好了,从华山去恒大雅苑还得换乘好几次(9-7-2-6-1),头大

发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
别在这不知足了,有就已经很不错了

发表于 昨天 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
chiguakanxi 发表于 2024-5-13 10:38

只有去东站和换乘3号线去机场算是顺路,其他的那些换乘都是绕大圈,去哪里都不方便。
绕那么大的圈,浪费时间,浪费钱,还不如公交车或者电动车方便。
如果没有三期,九号线没有延长之前,是比较鸡肋的。

发表于 昨天 15:34 | 显示全部楼层

去奥体、洪家楼、经十路、cbd不都可以吗?最起码华山片区的出行会比现在方便很多。

发表于 昨天 15:27 | 显示全部楼层

刚看了下,换乘不是很方便呢,但估计二期给加上这一小段9号线,华山人民已经很感激了,等三期还不知猴年马月,变数太多了,起码座上家门口地铁,就是一年两年的事,

发表于 昨天 14:51 | 显示全部楼层

基本都是去换乘,去机场和东站换3号,去洪家楼换7号,去西站换6号,没有不换乘的吧,

发表于 昨天 13:23 | 显示全部楼层

9号线上站没一个目的地,全是为了换乘的,换3号线去机场和东站,换7号去洪家楼,换6号去经十路和西站

发表于 昨天 11:22 | 显示全部楼层

主要是为了换乘

发表于 昨天 10:38 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 昨天 09:57 | 显示全部楼层
cbh19860110 发表于 2024-5-12 09:07
昨天下班又遇到卧牛山地铁工人,问一句,现在土方开挖一大半了吧,说的又挖到大石头了,又开始费劲难搞了。 ...

华山站这边,路封到明年这个时候,不用这么着急啊,先再等一年再说看看什么情况,估计开通还早呢

发表于 昨天 08:59 | 显示全部楼层
看新闻上写的,除了已经双线洞通的,裴-路,还有四台在掘进中,黄-胜有1台,昨天的开源-小清河1台,有人知道其它两台是哪在哪个区间吗?