导 航
楼主: 大爱郑州i

[建设纪实] 商都遗址片区历史风貌恢复建设纪实

ybboo 发表于 2022-11-29 16:49
这块还有商业吧

有印象城

大爱郑州i 发表于 2022-11-29 15:11
现在整个片区干的火热的有阜民里和亳都古巷,这俩明后年差不多都可以投入使用了吧,那时候郑州就有地方可以 ...

希望明年过年,逛庙会,文庙➕城隍庙➕亳都古巷➕商都博物院➕遗址公园➕周边的管城街(吃)➕南北顺城街(吃)➕平等街(文创小资)➕代书胡同(民俗)➕清真寺(街)的吃喝玩乐一条龙,基本可以玩一天了。

还有地铁3号线,2号线。方便。

Asdfghjtyuinh 发表于 2022-11-29 16:45
本来我的母校(创新街小学)都要拆了,徐来之后就叫停了

我也觉得不用拆,创新街小学周边离不开而且建筑本身也是半仿古,跟文化区不违和。
而且学校也是文化场所,学生外其中,还增加活力和人气,逛着古街,听着读书声不违和。如果市区内旅游区只有文旅,没有生活,就失色了。所以中建文苑小区我也觉得应该保留,建筑外立面改造下即可。  成都宽窄巷子里面还有不少原住民呢。很协调。
赞同徐总高瞻远瞩!

nikopol_li 发表于 2022-11-29 17:54
应该是要置换的新校区考古还没结束,暂时未拆。

四十三中地块写的是“北校区”,不太像是置换。
但因为考古和审批,也停滞了。

把以前大家发的图,汇集一下吧。
这个是一分院对面博物院二期位置,效果图酷炫,但业态有点迷惑。。。。

现在中建八局已经进场,围挡了。两个效果图,都还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个是一分院长江广场和职工路之间,塔湾古街的效果图。
希望跟亳都古巷的建筑风格能有所区别,不要千篇一律。

本帖子中包含更多资源

x

这个是属于外围了,东大街小浪底宾馆西侧,北大街西边管城区国土局地块,现在正在围挡改造中,也有些亮点。

本帖子中包含更多资源

x

这是上个月,亳都古巷临商城路那栋最先建成的建筑,刚开始建时的样子。

本帖子中包含更多资源

x

评分

希望能有一个良好的呈现,商都片区和二七广场片区,是把郑州城市内涵充实起来最关键的区域。

rnmlgb 发表于 2022-11-29 21:02
把以前大家发的图,汇集一下吧。
这个是一分院对面博物院二期位置,效果图酷炫,但业态有点迷惑。。。。
...

这个是商业吗还是博物馆

相关产业定位:
1、夕阳楼、书院街南片区计划建设:商文化体验+数字化文创+沉浸式娱乐+潮流化商业。2、书院街北片区计划建设:全客层商业mall豫剧院+新天中书院+休闲艺术街区。3、两院二期片区计划建设:艺术展览+艺术家居+美学生活体验+艺术周边配套。4、塔湾古街片区计划建设:地方特色美食+中原民俗体验+非遗文化表演。5、亳都古巷片区项目:项目简述该片区计划建设:总部办公中心+企业展示中心+商务交流中心。

解封了,有没有来点进度的

正常施工中,yq期间应该没有停,图二中有旋转滑梯,图三打混凝土中。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cyc789123 发表于 2022-11-30 11:19
正常施工中,yq期间应该没有停,图二中有旋转滑梯,图三打混凝土中。

不错哦,看到那个滑梯了

滑梯是给小朋友建的吗哈哈哈