导 航
楼主: scsb

[综合其他] 2022中国广州十大高楼质感幕墙选举

求实 发表于 2022-11-24 22:24
你负责的工程啊

当时我是幕墙单位施工员

altasjiang 发表于 2022-11-25 13:44
当时我是幕墙单位施工员

哈哈,那从专业角度你觉得广州哪栋大楼幕墙品质最好

altasjiang 发表于 2022-11-25 13:44
当时我是幕墙单位施工员

牛                           

幕墙质量都挺高

西塔,因为视野无敌!

scsb 发表于 2022-12-1 16:55
哈哈,那从专业角度你觉得广州哪栋大楼幕墙品质最好

过誉了,已经转行好多年。这类重点公共建筑,幕墙本身质量差异并不大,外立面还是看建筑师设计。主观来讲,还是西塔最棒。干净利落、全隐框、高通透率、单元板块式结构、玻璃目测也是顶配,外立面、造型、玻璃颜色、隐藏式开启扇设计,基本没什么槽点。

评分

分享一张饱受吐槽的汇金中心,在刚清洗幕墙后,气窗也没怎么开的图片。
以及不远处品质上乘的君超广场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

幕墙最差的汇金中心居然变靓仔了。

君超很有特色,质感也高,期待整体建成

我心中前十,排名分先后:
1,利通广场(我天下第一利通吹)
2,珠江城(看我ID头像)
3,西塔(隐框天花板)
拆掉金属拉丝之前的赫基在前十有一个位置(不过应该不能算幕墙,就算外立面吧)。现在那栋普通烂俗的气窗赫基,100名开外很远很远。
其他随意,顺便贡献几张旧图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

freeburn@@@ 发表于 2022-11-23 14:59
第一名当然是中信广场。无边框无气窗玻璃幕墙,别说在过去,就是在现在都是独一份的。
现在由于规范等限制 ...

其实有气窗,我20年见过它开过下层的几扇窗

求实 发表于 2022-11-23 22:40
东宝、丽丰、天河城

这墙的质感让我这个不是很喜欢纯幕墙的人都觉得优雅

广州的幕墙真是漂亮

我个人喜欢的目前风格是通透、用材丰富、简洁大气、颜色多样性的,结合楼宇造型、位置、体量、差异性来说一下,接下来就说一下我个人喜欢的,排名不分先后,想到那个就说哪个
1、广州银行大厦:很多人都喜欢旁边的利通广场,我个人也喜欢,但是我更喜欢广州银行大厦典雅的黑色格子幕墙造型,给人很庄重大气的感觉
2、利通大厦:这个很多高楼迷心中的天花板,确实无敌
3、珠江城大厦:大楼造型很有科技感,正面幕墙和侧边幕墙搭配的很好,最绝的是顶部造型完成度很高
4、耀中广场:天河北CBD比较老的一栋高楼但是很经典,幕墙和大楼体量给我印象很深刻
5、西塔+东塔:这两个珠江新城的两大门神放在一起说,要高度有高度,有品质有品质,而且幕墙颜色都是完全不同的,放在一起很和谐
6、环球都会广场:通透,简约,而且我个人是很喜欢层与层之间有明显界限,层层分明,框架明显的幕墙,会给人层数很多,很高很密集的感觉
7、ifp合景国际金融广场:造型加分,南面和北面的幕墙都好看,通透,而且层级分明,幕墙框架明显
8、富力中心:整体白色非常加分,在一众楼宇中是很亮眼的点缀,幕墙也通透
9、广发大厦:挺喜欢的,就是孤立无援的矗立在马场,如果放在高楼集中的地方就更棒了
10、琶洲铭丰广场:层级明显,造型很简约,体量够大,很欧美
11、富力盈隆广场:位置一绝,造型不错,幕墙也通透,有气窗也不影响上榜
12、建滔广场:珠江新城西区不出名的矮楼,矮壮矮壮的,是少有的绿色玻璃的通透幕墙,虽然有气窗,但我还是爱
13、保利中心:位置稍微远了一点,白色幕墙很棒
14、天德广场:造型加分,位置一流,很特别
先写到这里把,后面有什么再写

纳布人 发表于 2023-6-3 14:55
其实有气窗,我20年见过它开过下层的几扇窗

中信一直有气窗,但面积很大,不是那种单独割一块出来的小窗,所以很少开。另外,香港中银也有气窗。