导 航
楼主: njzyb

[城建规划] 济南科技城片区再供地!第四批土地推介来了!

盛世梨园 发表于 2022-12-1 10:03
位置还可以,比较方便,但缺点是北面黄台电厂的烟囱离得比较近,看的比较清楚。
住宅2.8的容积率,估 ...

哈哈,打错了,科技城是在CBD北面。。。科技城北面的不是黄台热电厂吧,北面的叫东新热电厂。我朋友家就在东新热电厂的北面,往南看CBD景色不要太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要说看热电厂,CBD看黄台电厂和东新热电厂更清楚吧哈哈

asdlyp 发表于 2022-12-1 14:44
要说看热电厂,CBD看黄台电厂和东新热电厂更清楚吧哈哈

我说的就是黄台热电厂,不是化纤厂路东侧的是东新热电厂,这个厂应该只有冬季供暖生产影响不是很大但视觉上也是减分项;黄台电厂发电四季生产,而且烟囱好几根影响还是比较大。

CBD在工业南路以南一直到经十路,科技城在工业南路以北;肯定是越往北离着黄台电厂越近、看着电厂烟囱越清楚;照片中的万科城、翡翠大观楼后面的三根烟囱就是黄台电厂的,还有冒着蒸汽粗大的凉水塔。

即使在CBD,往南看风景优美,往北看这电厂的烟囱确实不舒服(就像你发的这照片本来往南看本来很漂亮,但矗立中间的烟囱和工厂设施就大煞风景了),科技城更靠北当然看黄台电厂的更清楚了。

striker 发表于 2022-11-30 11:47
按照图示的话确实是原来女子监狱和省监狱的位置。不知道是不是真的迁走啊

我咋感觉省监狱走不了呢。

盛世梨园 发表于 2022-12-1 19:18
我说的就是黄台热电厂,不是化纤厂路东侧的是东新热电厂,这个厂应该只有冬季供暖生产影响不是很大但视 ...

黄台电厂还远着呢,即使是从花园路看也很远,从高处看当然看的远,但是光论视觉的话从住宅根本看不到黄台电厂,CBD五指山倒是看黄台电厂很清楚,但是科技城这边住宅的话基本看不到黄台电厂了。东新热电厂我觉得并不是个减分项,相反是个加分项,这大烟筒只有一根而且又不丑,审美这东西一个人一个看法吧。

盛世梨园 发表于 2022-12-1 19:18
我说的就是黄台热电厂,不是化纤厂路东侧的是东新热电厂,这个厂应该只有冬季供暖生产影响不是很大但视 ...

科技城住宅建好了你可以去看看,大部分住宅是看不到黄台电厂的,所以视觉上基本不会减分。个人觉得科技城片区的房子不会低于3万

asdlyp 发表于 2022-12-3 15:38
黄台电厂还远着呢,即使是从花园路看也很远,从高处看当然看的远,但是光论视觉的话从住宅根本看不到黄台 ...

这片花园路以南是十里河丁家庄,以北也十里河祝甸,花园路离黄台电厂直线距离不到两公里,百米的烟囱和粗大的凉水塔看的一清二楚,你可以站在紧临花园路的假日丽景楼上看看烟囱就知道了。
你也真搞笑,烟囱还是加分项,真能自欺欺人。

盛世梨园 发表于 2022-12-3 20:21
这片花园路以南是十里河丁家庄,以北也十里河祝甸,花园路离黄台电厂直线距离不到两公里,百米的烟囱和 ...

你嘴真臭,审美这东西不就是一人一个看法,我朋友觉得大烟筒好看买的这里,我也觉得别有风味,你怎么能代表所有人呢?还嘴臭说我自欺欺人???!你来万科城保利华庭翡翠大观看看,你能看到黄台电厂?真是张口就来

盛世梨园 发表于 2022-12-3 20:21
这片花园路以南是十里河丁家庄,以北也十里河祝甸,花园路离黄台电厂直线距离不到两公里,百米的烟囱和 ...

科技城的住宅建起来大部分是看不到黄台电厂的,所以你说的减分项根本不存在,你别光纸上谈兵,你来科技城片区北边的翡翠大观保利华庭万科城看看,能不能看到黄台电厂你再比比。我就住在万科城,根本看不到你说的黄台电厂,真是张口就来,嘴臭就去治治,还敢说我

asdlyp 发表于 2022-12-5 14:54
你嘴真臭,审美这东西不就是一人一个看法,我朋友觉得大烟筒好看买的这里,我也觉得别有风味,你怎么能代 ...

就你发的那张照片,伫立CBD中的烟囱是好看还是难看可以投票见分晓,好看难看、是加分项还是减分项大众说了算!
我只陈述事实,你张嘴就来香臭,那我也学习下,不能你与朋友愿意吃臭的别人就都跟着说香才行!

本帖子中包含更多资源

x

asdlyp 发表于 2022-12-5 14:59
科技城的住宅建起来大部分是看不到黄台电厂的,所以你说的减分项根本不存在,你别光纸上谈兵,你来科技城 ...

“还敢说我”看来是家里的天王老子,啧啧好大口气!我只是陈述事实。
所说的几个小区后面200米左右高的烟囱照片中显示的一清二楚,再要说看不见,只能是睁眼说瞎话、掩耳盗铃罢了!

你可以说电厂污染很小,环保达标(零污染都没人敢说),我们也需要电厂;
但作为房产电厂确实是不利因素、减分项、有碍观瞻;即使没有污染大多数人肯定也愿意挨着绿水青山,不愿挨着烟囱。
要有人强说好看、别有风味只能说独具“慧”眼,那应该搬到烟囱更近的地方,天天出门欣赏别有风味的烟囱。
而且既然烟囱这么好看,为什么强烈反对别人说自己住的地方能看到烟囱呢?这矛盾和悖论真神奇!

本帖子中包含更多资源

x

盛世梨园 发表于 2022-12-5 21:02
就你发的那张照片,伫立CBD中的烟囱是好看还是难看可以投票见分晓,好看难看、是加分项还是减分项大众 ...

是你先说我的,你个嘴臭的东西,你还敢狡辩。我和我朋友都觉得好,你觉得不好你就闭嘴罢了,审美这个事你还能改变我们的看法?你个嘴臭的

盛世梨园 发表于 2022-12-5 21:14
“还敢说我”看来是家里的天王老子,啧啧好大口气!我只是陈述事实。
所说的几个小区后面200米左右高 ...

还往后退200米左右能看到,你一看就没上过高中。你蹬你的狗眼去这几个小区眼前看看能不能看到黄台电厂。你个嘴臭的

盛世梨园 发表于 2022-12-5 21:14
所说的几个小区后面200米左右高 ...

我朋友住的小区和我住的小区就在你这张图里,我可以明确的告诉你,看不到黄台电厂,你个眼不好使你怎么不后退10公里,那里更能看到黄台电厂。

有了这个大烟筒,感觉有点独特的意境呀。哈哈,这视角太棒了!!!

本帖子中包含更多资源

x