导 航
返回列表 发新帖
楼主: ziyoudi

好奇一问 渝中老城如此拥挤,为何新建案不愿意往后退一点?

皮蛋 发表于 2022-11-13 00:54
他完全不懂,完全是在自嗨,认知问题,我都已经不想跟他说了,随他去吧
他还说他是建筑行业的,我真的费 ...

任何所谓的难的各种条条框框都是人做出来的  既然是条条框框   那就有改的空间  怕的是连这个意识都没有

ziyoudi 发表于 2022-11-13 11:35
香港的汽车普及率几乎是全国垫底的  就因为他过度拥挤的建设方式  香港的模式并不值得推崇  就像他超高 ...

纽约,东京,上海老城区都是这种。

K351642692 发表于 2022-11-15 20:34
纽约,东京,上海老城区都是这种。

长江后浪推前浪  要有突破的意识才能成为全球顶级城市  才能引领别人  不能总跟在别人后面  他们优点很多 但一样有很多不足  比如东京下图这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曼哈顿的街道也差不多是这个样子
但是显得有序很多倒是真的
我觉得一方面要合理改造另一方面也要加强管理
或许可以收费啊,对进入核心区域的社会车辆

就算房子退了可以让马路修宽了有何作用和意义了?现在渝中老城的格局是解放前还没有车的时代就决定了的,除非整个渝中全部大刀阔斧的扩宽马路,就零星的局部扩宽有何意义?你去看看朝天门那一带现在不宽吗?全是四车道,难道就能影响整个渝中的交通了?你现在说的就算现在的拆的房子把更多的地拿来修路,修个单向四车道,他并不能缓解渝中的堵。只要前面的前面的前面的两车道堵死了,你这四车道一样的堵。
之前修东水门的时候一样的有人吐糟说格局小居然这个头年还修双向四车道的大桥。我看了就笑了,就东水门大桥两边的渝中区和上新街那两条承接的小破马路,就算东水门修八车道就有用了?八车道的车流两边的路就能吃得下了?所以四车道的东水门难道不是和渝中区和上新街那两条小破马路更配?