导 航
返回列表 发新帖
楼主: gl1372

城市之心这个项目怎么又没进展了...

Kifa 发表于 2023-8-9 08:31
不是廣州十八號線自帶送一條南北的麼?把南沙橫琴連續起來

唔一样,市ZF早就想建珠海市内地铁线,N条线路已经规划好,只係国家规定城市人口必须达到300万先批准你建。
1号线:金湾-港珠澳大桥人工岛,1号支线珠海大道-横琴。
2号线:拱北口岸-珠海北站,2号支线金顶-港珠澳大桥人工岛,2号南延线珠海站、十字门-横琴南部填海区。
3号线:横琴、鹤洲、三灶-湖心路。
4号线:珠海机场、三灶-斗门。
5号线:金湾枢纽-富山。
6号线:白藤头-鹤洲南。
7号线井岸-鹤洲南。
以上只係简单介绍路线,沿途站点太多,就唔逐一介绍啦

特区天际线 发表于 2023-8-10 04:32
唔一样,市ZF早就想建珠海市内地铁线,N条线路已经规划好,只係国家规定城市人口必须达到300万先批准你建 ...

國家政策好,珠海加澳門控制在300萬,珠海如果建地鐵,一定要預埋澳門,如果唔係點樣體現粵澳深度合作

Kifa 发表于 2023-8-10 09:32
國家政策好,珠海加澳門控制在300萬,珠海如果建地鐵,一定要預埋澳門,如果唔係點樣體現粵澳深度合作

珠海加澳门依加都超过300万人啦,但係国家政策规定要达到300人口,GDP超过3000亿先够资格建地铁。珠海目前人口仲差几十万,GDP已经足够,超过4000亿啦。珠海建地铁肯定会预埋澳门,珠澳同城嘛,横琴呢边会预留连接氹仔,港珠澳大桥珠海人工岛亦会预留支线连接澳门,澳门呢边点规划就睇澳门ZF啦。

特区天际线 发表于 2023-8-10 23:25
珠海加澳门依加都超过300万人啦,但係国家政策规定要达到300人口,GDP超过3000亿先够资格建地铁。珠海目 ...

还有财政资金达到300亿元,珠海2022年400多亿元

wwwwpppp 发表于 2023-8-12 20:26
还有财政资金达到300亿元,珠海2022年400多亿元

2022年珠海向国家上缴547亿,江苏南通、常州这样的万亿城市没珠海多