导 航
楼主: screem

[城市建设] 贵广高铁提质达速改造(300km/h),一些数据资料

UFO0546 发表于 2022-8-31 11:40
专业贴啊!!!贵阳现在连接广州、上海、成都、重庆、昆明都方便了,就是到北京的还差点意思

去北京应该可以走渝贵、郑渝、京广更快一些

twty 发表于 2022-8-31 15:19

渝贵速度好像是200KM/H,太慢了

twty 发表于 2022-8-31 15:19

就等渝贵350了

渝贵高铁,重庆比贵州急啊,重庆市萎舒ji 陈敏er,明确要求重庆“米”字形高铁三年内全部开工,五年建成,目前除了兰渝高铁未纳入国佳规划外,入规的就只剩渝贵和黔吉还没动了。

去年重庆市shi zhang 胡衡华到重庆发展投资集团和重庆铁路投资集团调研,要求渝贵高铁2022年开工,2027年建成,结果特么的贵州不给力,工作严重滞后。

之前贵州还一直在线路走向上举棋不定,搞了东线、中线、西线三个方案,拖拖拉拉,重庆看不下去了,直接帮贵州做规划,喊贵州走中线方案,也就是从桐梓新城和绥阳西引入既有遵义站。于是去年6月,铁二院推荐的预可研方案,渝贵走的就是中线,全长357公里,投资798亿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

guanshan 发表于 2022-8-31 08:52
提速以后票价会涨吗?

会涨的,贵广目前二等座均价是0.37元/公里(个别车次上下有所浮动),提速后,参照沪昆客专的价格,二等座应该会达到0.45元/公里。

UFO0546 发表于 2022-8-31 11:40
专业贴啊!!!贵阳现在连接广州、上海、成都、重庆、昆明都方便了,就是到北京的还差点意思

明年到南宁也方便了。另外到北京的话,目前京贵标杆车是8小时15分,如果武广高铁和沪昆高铁也达速350运营,那么京贵标杆跑进7小时45分还是很有希望。

screem 发表于 2022-8-31 21:57
渝贵高铁,重庆比贵州急啊,重庆市萎舒ji 陈敏er,明确要求重庆“米”字形高铁三年内全部开工,五年建成 ...

那么到底线路走向确定了么?什么时候动工呢?别扯半天黄了

虽然能快一点当然好,但我最主要的需求是便宜,只希望还能坐到便宜的高铁

挽墨亦倾书 发表于 2022-9-1 12:31
虽然能快一点当然好,但我最主要的需求是便宜,只希望还能坐到便宜的高铁

高铁肯定是保障安全的情况下追求效率,经济性的话可以考虑普通火车

早点把到重庆的350修出来把

传说中的郑州到贵阳高铁,知道的人越来越少了

爱我大好河山 发表于 2022-9-1 08:59
那么到底线路走向确定了么?什么时候动工呢?别扯半天黄了

预可研推荐中线,“重庆西——万盛——桐梓新城——绥阳——遵义——开阳——贵阳双龙”,357公里,总投资798亿。正线在重庆西站与西渝高铁贯通,在双龙站与贵南高铁贯通,另有两条联络线引入重庆东站与渝万高铁贯通。

至于动工时间,这重点取决于贵州的推进速度,重庆那边你喊它明天开工都没问题,直辖市的目标是2030年前一定要建成“米”字形高铁网。

18685192245 发表于 2022-9-1 15:13
传说中的郑州到贵阳高铁,知道的人越来越少了

贵阳到郑州高铁就是个噱头,自从铁道部改制成企业性质的铁路总公司(国铁集团)后,几乎就很少再出现这种一次性批复800公里以上的大长干线了,即便是500公里左右的线路,好多都是以城际铁路的方式拼接而成。所以贵阳到郑州高铁即使有,基本也是以城际铁路的模式,一段一段拼凑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dengjingy 发表于 2022-8-31 16:06
渝贵速度好像是200KM/H,太慢了

太悲催了,受涌温事件影响,才200