导 航

招商蛇口在长沙“两座”大型购物中心怎么都没人的关注呢?

7月14日,招商蛇口以成交总价28.73亿元摘得[2022]长沙市049号商住地块,项目总体量43万㎡,涵盖高品质住宅、购物中心、商业街区等多种业态,定位为城市多功能综合体。

该地块为长沙观沙岭城市更新片区首宗供地,紧邻长沙著名八方小区、周边人口稠密、交通便捷、享有长沙优质教育配套,将为长沙人民带来更高端的居住体验与商业繁华,成为招商蛇口在滨江市府核心板块的第四个代表作品。

本轮长沙土拍获取的观沙岭项目,将为长沙市府带来一座总建面约18万㎡的购物中心,预计于2024年下半年开业。加上2021年在梅溪湖开始打造的总建面约14万㎡的购物中心(预计于2024年下半年开业),招商蛇口在长沙将落地两座花园城

截至2021年12月底,招商蛇口旗下招商商管全国已辐射布局深圳、上海、南京、成都、武汉、重庆等32个城市,管理商业项目超60个,商业总体量超700万㎡,其中已开业运营25个项目。

截至2021年12月底,招商蛇口业务覆盖全球110个城市和地区 ,开发精品项目超620个,服务千万客户。

花园城档次又不怎么样

这种规模的商业综合体,长沙挺多的吧

这种档次的商业中心,没看点,没特色,不重磅

xiaoduo 发表于 2022-8-25 16:59
这种档次的商业中心,没看点,没特色,不重磅

一座18万方,一座14万方,先不说档次高低,加起来快30万方的商业了,这体量也不小了吧?

奇静 发表于 2022-8-25 10:27
这种规模的商业综合体,长沙挺多的吧

两座购物中心,其中一座18万方,你在长沙找出10座单体购物中心体量18万方以上的试试?

zhangqi319 发表于 2022-8-26 14:42
一座18万方,一座14万方,先不说档次高低,加起来快30万方的商业了,这体量也不小了吧?

公寓占了快一半吧,商业盒子部分没这么大

xiaoduo 发表于 2022-8-26 15:16

这个才是正解,18万就是噱头。

哈哈,真相了吧

真相就是这么残酷

位置一般,定位一般,不看好,没什么好期待的

如此海滨的滨江不来个海上世界项目说得过去

zhangqi319 发表于 2022-8-26 14:47
两座购物中心,其中一座18万方,你在长沙找出10座单体购物中心体量18万方以上的试试?

1、招商市府地块 要求是 自持:建设并自持计容面积不少于8万平方米大型商业建筑,不能分割销售,自持年限不低于10年;引入其所属集团的下属子公司运营大型商业建筑,需为A股上市公司或其子公司,且为商业地产排名TOP20企业。

自持8w方商业建筑,意思是包含自己用的办公楼和购物中心,说明自持的办公楼加购物中心部分只有8w方内。

2、招商梅溪湖二期地块:竞得人须建设并自持不少于计容面积5万平方米的集中式商业购物中心,自持年限不低于5年(自竣工验收之日起),且规划设计方案须与L06-A27地块统筹考虑。(绿城地块应该还有4w方)

现在很多商业对外宣传喜欢把公寓体量加一起。

耗子007 发表于 2022-8-27 15:44
1、招商市府地块 要求是 自持:建设并自持计容面积不少于8万平方米大型商业建筑,不能分割销售,自持年 ...

招商梅溪湖二期地块只做5万方的购物中心,有点过分了吧?5万方只配得上社区商业,周边社区也不多吧?这不是自寻死路嘛....

zhangqi319 发表于 2022-8-28 20:38
招商梅溪湖二期地块只做5万方的购物中心,有点过分了吧?5万方只配得上社区商业,周边社区也不多吧?这不 ...

周边基本上是社区