导 航

[原创] 美丽的合肥天鹅湖

美丽的天鹅湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

合肥市图书馆

本帖子中包含更多资源

x

天鹅湖的晚霞很美

本帖子中包含更多资源

x

很美丽

还有人在湖里游泳,多年的教训。。。

庐州高新站 发表于 2022-8-19 11:45
还有人在湖里游泳,多年的教训。。。

这里面有一个非常高的逻辑思维智慧,我来详细的推测式分析一下:

天鹅湖现在的确有很多人在湖里游泳,而管理者似乎视而不见(仅限于在地图红圈处上下水,并在此区域附近游泳。黑池坝也有人游泳,但是上下水都集中在某一个区域。)

我感觉管理者很智慧,似乎是默认允许这些游泳爱好者(他们都带了救生设备,都是会游泳的人)。。。大家彼此心照不宣,配合默契,限定在某一区域,看起来不是那么混乱。当然天鹅湖如果所有岸线都可以随便下水乱游就有问题了。

我绝对不认为在合适的区域正常的游泳有煞风景,伟人长江游泳。

我认为,人是自然的主人之一,自然应该为人服务,人融入自然享受自然,当然肯定需要毫不犹豫的保护自然爱护自然环境。

这一点欧洲做的很不错,湖边也可以造房子(需要污水处理等),不能随便安装空调(空调会破坏环境,热岛效应等),不能有电瓶车,骑自行车既锻炼又环保。欧洲很多人下雨或者太阳都不打伞。

不像我们总是为了保护环境而隔离环境,就连湖底挖隧道都能破坏环境(建隧道时候可能产生,但是以后应该没有)。远离湖岸水岸,到处是围墙,道路绿化过度等等。其实适当的晒一晒未尝坏事,一年算下来也就两三个月太阳厉害一点。但是其它地方又体现不出对环境的多么保护,譬如垃圾分类(虽然开始任重道远),电瓶车,噪音按喇叭,各种排放等等

()

本帖子中包含更多资源

x

合肥后来造的公园适当的建筑陪衬较少,甚至没有。可能是设计风格不同吧。公园河岸有一些适当的建筑还是挺好的

本帖子中包含更多资源

x

天鹅湖片区是合肥最具都市感的地区之一

夕阳下的风景确实很漂亮的~

第一张最佳!色彩已接近欧美的天空了

看风景的人 发表于 2022-8-19 19:02
第一张最佳!色彩已接近欧美的天空了

拍摄时间是傍晚,光线斜射,亮度充足,反射出些许金色光芒效果。不像拍夕阳是逆光。

小水塘而已

如果红四方的豁口能补上,东岸就完美了;图书馆石材幕墙太重了,怎么当初不用玻璃幕墙呢?能有浮于湖面的轻盈感。现在像个大石块一样。

蜀山大侠 发表于 2022-8-19 12:42
合肥后来造的公园适当的建筑陪衬较少,甚至没有。可能是设计风格不同吧。公园河岸有一些适当的建筑还是挺好 ...

侠,这组照片最后一张的卡座是在哪里呀?

ebgdae 发表于 2022-8-23 16:13
如果红四方的豁口能补上,东岸就完美了;图书馆石材幕墙太重了,怎么当初不用玻璃幕墙呢?能有浮于湖面的轻 ...

想法不错。市政旁边感觉好空,两边空地不知道以后会不会造什么建筑。