导 航
楼主: xtxkzhang

[南部新城] 探索潇河五大中心现状

Harvey97LB 发表于 2022-8-16 17:16
潇河2017 VS 2022

t肉眼可见的沧海桑田,感谢发图

dusai 发表于 2022-8-16 22:46
问题的关键是这片规划人口也没有郑东新区那么多啊,你这是瞎比了。人家最开始的意思是复制一波郑东的辉煌 ...

没人口做保证,新区建设不就成了一句空话吗?自己去查郑东新区的设立背景,人家是拓展发展空间,疏散人口,咱没这个人口增长预期的前置条件,

xtxkzhang 发表于 2022-8-16 11:03
搞会展可以把长风商务区稍加改造,而且长风商务区西南方向也有很多空地

为什么要去长风商务区?因为空地多?潇河空地不是更多么?

评分

xtxkzhang 发表于 2022-8-16 11:04
雄安跟山西这根本不是一个概念,人家是承接北京行政转移功能,也没说要盖厂房吧?

呵呵 你去查查山西综改区官网。哪里能找到盖厂房三个字?哈哈

F35 发表于 2022-8-16 22:28
河南人口近一亿,就算有十分之一在郑州定居,这个比例都算是小的,可这个绝对人口数量对应在山西和太原却 ...

河南一亿,郑州1000万你就吹上牛逼了。
还十分之一,你怎么不说郑州定居三分之一呢。

查克鑫 发表于 2022-8-17 13:54
为什么要去长风商务区?因为空地多?潇河空地不是更多么?

我不跟你抬杠,你爱咋说咋说

taiyuan0351 发表于 2022-8-17 18:11
煤炭交易中心那个大圆盘大部分时间也是闲着了,太原没那么多展会需求。

**前会展还是很多的,一年有几十个

太原这种长条形的地形非常不利于城市发展,但是不是没有办法破解困局,那就是南北方向外环13km,每隔两公里一条地铁,一共建7条就可以满足需求,东西不需要修地铁,用快速公交车连接起来,形成公交地铁联运,彻底打破南北隔阂,扩大城市规模,可惜**看不到啊!

ccedccedcc 发表于 2022-8-19 09:39
太原这种长条形的地形非常不利于城市发展,但是不是没有办法破解困局,那就是南北方向外环13km,每隔两公里 ...

认知错误,观念陈旧,太原南北通畅,距离超过30公里,地铁是最佳交通工具。东西虽然短,但也达到了15公里,地铁路线是需要的,只要合理布局就没问题。

地铁虽然好,但是投资大、周期长而且受到政策影响特别大,现在当务之急是把公交弄好,投资少见效快,现在太原公交真是无语。

worldwind 发表于 2022-8-19 11:43
认知错误,观念陈旧,太原南北通畅,距离超过30公里,地铁是最佳交通工具。东西虽然短,但也达到了15公里 ...

因为没有那么多钱,南北修7条地铁主干线,之间用快速公交连体,打通断头路才行,你的认知太浅薄

ccedccedcc 发表于 2022-8-19 13:51
因为没有那么多钱,南北修7条地铁主干线,之间用快速公交连体,打通断头路才行,你的认知太浅薄

夏虫不可语冰

修地铁是对的,先成环,再加密。市内6条地铁是基本差不多,有能力再加密并往郊县延伸。

太原公交有和没有,没什么区别,自己有个电瓶车或者私家车基本解决出行问题,某单位基本上属于混吃等死的典型,就不用提它了

查克鑫 发表于 2022-8-17 13:55
呵呵 你去查查山西综改区官网。哪里能找到盖厂房三个字?哈哈

以前飞碟规模小,不够用,这些喷子到处喷,嫌征服没魄力。现在建了规模大的,放在全国都是一流水平,可以承接高规格会展,喷子们嫌浪费,还喷。

先有工厂,同期建设新城带动三产发展,太原乃至山西才能实现彻底转型。喷子连这种基本逻辑都不明白,恐怕永远也不会明白,我是不会再和他们争辩啦。兄台辛苦啦!

放卫星对比图的兄台,非常感谢,从地图上一眼就能看出潇河产业园五年来的飞速改变,除了五大中心,周边还汇聚了大批厂房。
那些闭住眼不看世界的,恐怕和晚清那帮长辫子不愿剪的也差不多吧。