导 航
楼主: 念慧慧

[城建规划] 济南市新型城镇化规划2021-2035,莱芜是副中心,章丘长清济阳为主城片区

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-31 19:19
难道把齐鲁科创大走廊,齐鲁科学城,国稼超算中心,中科院济南科创城,山东高等技术研究院,山东省产业技术 ...

一切以此次官方文件内容为准。

掩耳盗铃,就能掩盖齐鲁科创大走廊的发展吗?如果没有实事求是的态度,那就别谈发展了,把精力用在阿Q上,只能越来越落后

lihs19860802 发表于 2022-7-30 12:41
我非常不理解的是济南的环路命名,什么绕城高速,大二环绕城高速,整的什么乱起八糟的
要么就明确内环、中 ...

我也是这么认为

这十年,济南发展了哪里,一目了然。

只有清醒的认清现实,才能理性的分析未来的发展趋势

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cityofhope 发表于 2022-7-31 20:25
一切以此次官方文件内容为准。

文件中提到的产研院,超算中心,齐鲁科学城等国家重点项目,都在绕城二环高速以内,说明主城区范围中所指的绕城,就是绕城二环高速以内。另外,官方文件中也没有提到西客站,不代表西客站就不属于主城区了,虽然它在主城边缘区域,但也被纳入主城区范围。大西环出济南了,而大东环绕城在济南,所以大东环可以作为主城区的分界线,而大西环不可以。

本帖子中包含更多资源

x

念慧慧 发表于 2022-7-31 08:54
从官方文件看,西客站片区和孙村片区,分别是中心城区的边缘地带

官方文件中心城区的边缘地带不是济西湿地片区和孙村片区吗?从唐冶进城了哥们?阴阳怪气的是个太监吗?

所罗门王 发表于 2022-8-1 09:36
官方文件中心城区的边缘地带不是济西湿地片区和孙村片区吗?从唐冶进城了哥们?阴阳怪气的是个太监吗?

那个cityhope在该贴中反复狡辩,不承认大东环以内是主城区,你是装看不见吗,你们这些人是多么不希望主城区延伸到大东环啊,明明就是小心眼,还在这装。

念慧慧 发表于 2022-8-1 09:52
那个cityhope在该贴中反复狡辩,不承认大东环以内是主城区,你是装看不见吗,你们这些人是多么不希望主城 ...

你和他要是争论起来,那就没完没了。

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-31 23:31
这十年,济南发展了哪里,一目了然。

只有清醒的认清现实,才能理性的分析未来的发展趋势

章丘和济南最多十年,无缝连接,孙村,圣井,项目太多了

http://gh.nrp.jinan.gov.cn/pages/202280100000/r13HSp4a5.html
     《 方舱隔离点周边市政道路及综合管网项目选址意见批前公示》        
隔离点
周边配套市政道路及综合管网
项目选址
意见批前公示
(机场东、唐王街道周围?)

[/table][table=98%,transparent]

发布时间:2022年8月1日

本帖子中包含更多资源

x

念慧慧 发表于 2022-8-1 09:52
那个cityhope在该贴中反复狡辩,不承认大东环以内是主城区,你是装看不见吗,你们这些人是多么不希望主城 ...

没有不承认,但是重点片区建设,还是要以此次文件内容为准

我发现所有的媒体都是用的这个图

本帖子中包含更多资源

x

争来争去还不是把好东西往自己家搬,房子烂尾有人接,马路有人扫,绿化天天收拾,公交地铁没人也给通,关键时刻还得围绕在D周围。

说什么都没用 此文件内容已经说的很明确,重点片区打造也说的很明白,虽然只是一个新型城镇化代表不了什么

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-31 19:15
这就是主城区地图啊,没有问题吧

西北的这一片黄色应该纳入进来