导 航
楼主: 夜光杯

[他山之石] 正定新区随拍,看看这里怎么样?(多图预警)

确实人气不足,早上78点,路上没啥车,公园也空荡荡的,也没啥行人。

嘻嘻哈哈050313 发表于 2022-7-29 08:52
差点以为到了石家庄版

哈哈哈哈啊

发展再好跟邯郸没关系,希望东区也能有图书馆,有规划馆,有大公园。

新增两张,依然是石家庄正定新区随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

liong123 发表于 2022-7-29 12:55
这话说的有问题,通州不过是个省级行政中心,它有什么资格和国家中心比呢?建的怎么样是一回事,定位是另 ...

雄安是河北省的『副省级』编制单位;通州是『省部级』行政中心;而且这个『省部级』是首都北京市,不是河北省这样的省部级。您觉得哪个级别更高些?

通州和雄安都是北京的两个附郭。您把它俩放到京城核心区、北三县、天津城、滨海新区、大河北地区一起看看,就知道谁更近水楼台先得月,谁起步更高,谁的buff更加成了。

千年大计是宣传策略,好比千金市马骨,目的是引起群体足够的重视,增加能动性。毕竟让特定群体搬到通州都很难,何况是更远些的雄安?

立足邯郸,学习省会,尤其是打包建设棚户区的经验,扎扎实实发展三年,再去攀比。

先把路修好,村拆了,搭建好框架,再填充内容,不管哪里都得这样

liong123 发表于 2022-7-30 12:12
通州是北京的中心,恰恰把你说的首都功能隔绝了。你说的那个副省省部也是混乱,通州区委**能是正部吗?北 ...

哈哈,国家还有好几个国家中心城市呢,你能说国家中心城市就是国家中心吗?通州和雄安都是北京的两块地皮。地皮是用来装填非首都功能的。地皮的最终价值取决于其装填东西的质量和直接受众群体的规模和效能。我也希望雄安的上限是北京。。但雄安能等于北京的二分之一还是三分之一?超过通州再说吧。希望你说的是对的。

liong123 发表于 2022-7-30 12:14
还宣传策略?把**的政策当成街边店广告了吗?真有你的!

那你量化一下啥是千年大计?我听你的。。

说白了就是非首都功能这块蛋糕怎么分。既然是非首都功能,谈中心的意义不大。天时、地利、人和、猛人及执行群体,还有政策周期和经济规律,这些因素估测一下就行。仅是个人看法,不保证说的就是对的,不用较真。

邯山驿 发表于 2022-7-28 19:15
正定的上限是曹妃甸,雄安的上限是通州。

曹妃甸是一个工业开发区,正定新区是城市新区。

jackydon 发表于 2022-7-30 17:59
曹妃甸是一个工业开发区,正定新区是城市新区。

曹妃甸不只包括工业开发区吧,是一个区域单元。

邯山驿 发表于 2022-7-29 10:06
曹妃甸是国家级开发区。正定的上限可达到国家级开发区,经济实力能追赶下曹妃甸,这有啥不对吗?

正定的知青岁月

wangtongcc 发表于 2022-8-21 18:44
正定的知青岁月

知青岁月结果成就了雄安。。结果很难预料。

emmm。。。石家庄市里还有那么多城中村可以开发,为什么非要去正定开新城?市民想去办个事还要坐一个小时地铁或者开40分钟车?北京特殊,加之城市规划时间太早,最后导致摊大饼越来越严重,我住城北想去城南办一件事要坐两个半小时地铁,或者打的堵在二三四五环和各种城市快速路上。

比如说石家庄图书馆,放在这是摆着好看的吗?图书馆不就是为了服务市民?难道以后想去图书馆需要“长途跋涉”?先造城,再往里填人(邯郸东区亦然)这已经违背了城市为人服务的宗旨,更别说北方这种省会打不过华东地级市的城市活力了,除非能像北京一样虹吸大量人口,不然这样造城最后的结果只能是像图里一样的鬼城。

个人觉得不要盲目的造城,邯郸东区也是,东区就算是起来了,能方便辐射的范围是多少?复兴区的居民办个事逛个万象汇,开车行驶在拥堵缓慢的全是红绿灯的人民路上四十分钟?(吵嚷着什么重大项目和基建都落地东区的大部分都住在东环附近等着拆迁变发达或者发展起来自己当邯郸人上人呢,对不起说的有点直白,但就是事实)况且白洋淀特区一直强调的是低密度社区 步行15分钟生活区,宜居第一,邯郸这个体量的经济造那么多新城和高楼最后全是果丹皮泡沫,有这个精力放在引进重轻工,学习经验创建自己的重轻工,修路,改善市 区 镇 乡 县 村人民的生活水平不好吗?

欢迎回复,我会有理有据理性回复,希望你也是