导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 湾沚区机场大道高架桥,机场路施工,三月十二日更新

轻轨R3是有价值啊,不过建设这个要花太多的钱了。

30多个邻几中心,13亿的图书馆,租租空置的广场,写字楼就行了。修轻轨才是正道吧

一个月进出机场的旅客不超过五万,平均每天没有二千人,需要一条轻轨来接送吗?灵岛头脑清醒,要花钱的地方太多了

修了之后,也许人就多了

修了之后,也许人就多了

嚷嚷现在建轨道交通到机场的人,我想问问机场建完近一年了,你去坐过几次航班?

轻轨当然好,但太不现实了,至少100多亿的前期建设投入,国家发改委也不会批的吧。最现实的的方法是跟国铁谈谈,把皖赣铁路拿出来跑城郊通勤列车,一天来回十几趟,对铁路来说算不上什么大问题。线路现成的,站点也是现成的,三元站离候机室也就2公里,搞个电瓶车接驳就可以了。

青弋江东岸 发表于 2022-7-24 10:08
轻轨当然好,但太不现实了,至少100多亿的前期建设投入,国家发改委也不会批的吧。最现实的的方法是跟国铁 ...

现在的皖赣铁路往来的列车比较多,前不久有关部门对此事有答复

50后的马叔 发表于 2022-7-24 11:24
现在的皖赣铁路往来的列车比较多,前不久有关部门对此事有答复

是的,皖赣是华东二通道确实很繁忙,货车很多。近期只能期待机场路赶紧修好,联通湾沚南站和芜宣机场,开接驳车,合杭高铁目前车次不多,可以充值开芜湖市内通勤。还有机场高速出入口需要抓紧动工,记得是在芜宣高速改扩建工程内的。

楚天舒 发表于 2022-7-24 10:00
嚷嚷现在建轨道交通到机场的人,我想问问机场建完近一年了,你去坐过几次航班?

网络上说说总是很容易,不用考虑成本和实际情况,能在网上吹就行。不说机场了,市内轨交不知道坐过几次,按现在的轨交客流,修机场线就是好高骛远……

wuhuxuwei 发表于 2022-7-24 12:11
是的,皖赣是华东二通道确实很繁忙,货车很多。近期只能期待机场路赶紧修好,联通湾沚南站和芜宣机场,开 ...

候机楼的班车票价二十元一位,直接到机场

50后的马叔 发表于 2022-7-24 16:27
候机楼的班车票价二十元一位,直接到机场

机场大巴现在要1个小时,在湾沚出入口下高速,时间还是略长,未来会增加专门的机场高速出入口,能快个十分钟。最快的方式还是合杭高铁到湾沚南站,再大巴接驳。

wuhuxuwei 发表于 2022-7-24 17:20
机场大巴现在要1个小时,在湾沚出入口下高速,时间还是略长,未来会增加专门的机场高速出入口,能快个十 ...

经停湾沚南站的高铁班次不多,不可能开芜湖到湾沚南站的短途列车

湾址机场线不只机场,沿途清水/湾址镇工厂出行用的上的

窗外小蜜蜂 发表于 2022-7-24 18:37
湾址机场线不只机场,沿途清水/湾址镇工厂出行用的上的

抢K501的客源