导 航

[城建规划] 中关村广场改造规划图,之前大融城那个废了?

这个改造很微妙,说改了倒也是改了,但好像看不出区别来的改,太过保守了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是多种了几棵树???这特么叫改造?叫城市更新??

uchi 发表于 2022-7-21 13:00
就是多种了几棵树???这特么叫改造?叫城市更新??

目前海淀的商业改造也是互联网企业风格,雷声大雨点小,画饼讲故事,公主坟所谓改造就是城乡贸易中心外面铺了地,翠微的改造也特别雷,土炸天了,县城都不敢这么土。这个改造除了多种几棵树,还有步行街商铺改成四五个统一样式,白色独栋建筑。

大概率是海淀商业活力不够,光大安石反悔了。高知的消费欲望难创造出来?

这纯属浪费钱瞎折腾的改造吧

改了个寂寞哈哈哈,不过看品质吧,如果肯花钱至少能精致一点点。

拔牙哥2 发表于 2022-7-21 13:23
目前海淀的商业改造也是互联网企业风格,雷声大雨点小,画饼讲故事,公主坟所谓改造就是城乡贸易中心外面 ...

昨天刚去了城乡贸易中心,真的太破了,这玩意现在还能存在?
海淀商业就不能报希望,后厂村那么多年轻人,愣是商场、文娱都起不来

海淀区zf不作为

我记得我同学05年的时候来北京找我玩,坐车路过中关村的时候惊讶的下巴都要掉下来,驰名海内外的中关村居然那么LOW

gych1202 发表于 2022-7-21 17:25
昨天刚去了城乡贸易中心,真的太破了,这玩意现在还能存在?
海淀商业就不能报希望,后厂村那么多年轻人 ...

就是没有好的商业项目,中关村这个位置有个太古里级别的项目你看会不会大爆,朝阳的都会来,大兴荟聚那么偏也有北边的人去

SkyScraperDream 发表于 2022-7-21 14:14
大概率是海淀商业活力不够,光大安石反悔了。高知的消费欲望难创造出来?

和高知有什么关系,中关村这个位置还是比较中心的,有个荟聚级别的商业都会大爆,可惜现在一个能打都没,海淀思路就是发展社区级别的商业,而这个商业设施可以几十年不变,毕竟照顾附近居民就可以了,土也是理所应当的

从海淀区的城市风貌  建设管理水平来看,理念太落后,还不如一些地级市。

看来改造的区别是现状选个冬天的照片,改造后效果图选夏天的种树。其实没啥区别

不知道都咋想的,为什么总觉得IT圈就是书呆子,老实人,不会消费?看看新闻好吗,最近BAT高管爆出来的包小三的还少吗,学术圈潜规则的也不少吧,人家可比你们会玩多了?老抱着皇帝种地拿金锄头的想法就好笑,其实皇帝压根人家就不种地。我认识的码农,搞对象女朋友一样买包买鞋,和朝阳人没啥区别。海淀土,真别甩锅给学历。现在年轻人有钱的都差不多。至于说那买学区房的,真以为人家在家吞糠咽菜吗?人家不光买学区房卷教育,生活品质该花的钱一样不少。打肿脸充胖子,一家子供老破小的毕竟还是少数。真的觉得一部分北京人该改改观念了。真别以为后场村上班的,五道口搞学术的,就都是不是人间烟火。人性这种东西大多数人都是克服不了的。

我记得之前有一个很酷炫的效果版本,这个就是个大广场啊,完全算不上城市更新