导 航
楼主: 56713

闲着没事,来盘点一下宜昌之最

56713 发表于 2022-7-4 19:01
来了来了,应高楼迷主题,先来宜昌城区十大最高的写字楼/酒店(已建成):

突然发现国贸这张夜景还是挺不错的啊

宜昌城区五大最丑建筑来了
别问为什么是五个,因为我实在找不出来多的了

top5    步行街紫晶城    住宅

经典屎黄色住宅,而且楼很粗,加上外立面各种防盗网、晾衣架,更显丑,每栋楼顶都有像水箱一样的银白色大方块,一眼能看见,显得很突兀。
但最重要的是,这些楼还矗立在宜昌滨江的黄金地段,简直是拉低宜昌的沿江风景,我上学时天天从这过,已经无力吐槽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

love19901105 发表于 2022-7-10 19:34
现在两个都降级了?

是的,工行先降级的,后面建行就是全通事件之后降的。以前是省级分行,现在是地市分行

宜昌城区五大最丑建筑

top5    步行街园筑    住宅
这个跟紫晶城是兄弟俩,一样的问题,所以两人并列
但园筑更气人的是它还掉外墙

本帖子中包含更多资源

x

真羡慕现在年轻的孩子们视野都这么开阔,连城建都感兴趣

老跑小跑 发表于 2022-7-11 11:27
真羡慕现在年轻的孩子们视野都这么开阔,连城建都感兴趣

其实现在对这方面感兴趣的同学不少,我主要是想在大学毕业后做建筑工程师之类的职业,所以一直对城建情有独钟。当然,前提是高中我要努力考上好大学

56713 发表于 2022-7-11 11:51
其实现在对这方面感兴趣的同学不少,我主要是想在大学毕业后做建筑工程师之类的职业,所以一直对城建情有 ...

加油!清华同济哈工东南的建筑在向你招手!

56713 发表于 2022-7-11 11:51
其实现在对这方面感兴趣的同学不少,我主要是想在大学毕业后做建筑工程师之类的职业,所以一直对城建情有 ...

但我还是想说,土木建筑这个行业已经不行了,千万不要对任何传统工科感兴趣,传统工科是真的又难学又坑,真的劝退。。即使是985211,本科毕业基本是去工地,一年回不了几次家。研究生可能好点,但设计院也是天天加班,钱少事多。另一方面,国内建设的差不多了,又经济下行,地产降温,项目只会集中到个别设计院里了,竞争会更激烈,更卷,热钱也少了,有的设计院可能工资都发不出来,妥妥夕阳产业。你可能以为学建筑能去设计各式各样的建筑,展现自己的才华,但实际情况是没钱给你去搞创新,反而大量重复的机械性画图让你绝望。如果真正的想搞城市规划,在国内,你只能选调当官,或者进体制。。。多了解一下国内各个行业的真实情况吧,你以前接触到的很多信息都是虚假的,这些虚假消息在填志愿的时候坑害了一届又一届的毕业生,包括我。。。填志愿的重要性不低于高考,选择大于努力,希望你能明白。

退休的学生 发表于 2022-7-11 20:09
但我还是想说,土木建筑这个行业已经不行了,千万不要对任何传统工科感兴趣,传统工科是真的又难学又坑, ...

害 ,大学前我要是能看到这么真实的言论就好了

建规虽下行,但等你大学毕业之时,也是8年之后了,谁知道呢,坚持自己

56713 发表于 2022-7-4 19:24
宜昌城区十大最高的写字楼/酒店(已建成)
N0.9

是在感谢我吗?我刷到了哦

其实,现在新基建近几年还是停不下来的。举个例子吧,我们有个宜昌老乡,毕业于上海交大研究生,入职铁四院,正赶上铁四院EPC总昆明地铁5号线项目。
经过几年锻炼,现在已经是铁四院5号线的项目技术负责人,是上个月30号5号线开通的关键人物。

690123 发表于 2022-7-12 13:46
是在感谢我吗?我刷到了哦

是的,用了您拍的美图

退休的学生 发表于 2022-7-11 20:09
但我还是想说,土木建筑这个行业已经不行了,千万不要对任何传统工科感兴趣,传统工科是真的又难学又坑, ...

感谢提前告诉了我真实情况,我会谨慎行事的

宜昌城区五大最丑建筑

top4   宜昌华强大厦   住宅?

很醒目的楼,以前夜晚的灯光像一把钥匙,XX整形的大字真的要吐了
楼很老了,网上找不到特写,下图中间那栋就是。
小学还听说大厦里闹鬼呢

top3   稻花香酒瓶大厦   办公

是挺有特色的,但太猎奇了个人感觉

top2   宜昌客运中心站   汽车客运站

设计的时候是想加入三峡大坝和帆船的元素,但建成后到底像什么就不言而喻了

大家能猜到top1是谁吗

本帖子中包含更多资源

x