导 航
楼主: 56713

闲着没事,来盘点一下宜昌之最

这几天事比较多,所以没怎么更
前两天回学校填志愿,算是完全意义上的结束了初中生活吧,
想了想,要不明天来开始更宜昌十大最丑建筑吧 ,大家有没有什么推荐的?

对了,论坛里有10校友吗?我可能马上会收到录取通知书 ,想了解一下10中学的一些具体情况

56713 发表于 2022-7-5 10:10
宜昌城区十大最高的写字楼/酒店(已建成)
N0.8

听说建行不是宜昌分行,是三峡分行,每次绑卡的时候都是这么写的,估计级别有点高,有栋大楼合适。
水悦城的BOX造型不错

元始天尊 发表于 2022-7-8 19:40
听说建行不是宜昌分行,是三峡分行,每次绑卡的时候都是这么写的,估计级别有点高,有栋大楼合适。
水 ...

之前三峡分行与湖北分行平级,后因为三峡工程建设完毕以及全通的事情被降级了,与周边地市平级了(在东湖论坛上看见的)

56713 发表于 2022-7-8 17:23
想了 ...

10位置有点偏,公交不是很方便,家里有车会方便很多。开学前会有一个入学分班考试,可以好好准备一下。我们那届会分三个层次的班,平行班、重点班、火箭班。(当然,苗子已经被签约提前锁定了)火箭班是冲清北的,重点班双一流一般没问题,(但有些人命运多舛TAT)我们是高一下时分文理科,现在应该是选科了,所以高一时不要松懈,上课时认真听讲,课外刷刷数学,物理的必刷题,找到感兴趣且擅长的科目。然后会根据月考,和第二次分班考试成绩再次分班,三个层次班级的人会有流动。还有,暑假学校可能会开展数学奥赛的培训,感兴趣可以留意一下。穿的,吃的,书店校内都有,生活上基本不用太担心。作息早上6.30到晚上10.30,一般7.10上早自习,晚上10点下晚自习。最重要的,不要熬夜玩电子设备,充足睡眠质量学习效率的基础。有不懂的就去问,不要害羞短怯,老师都很不错。

想了 ...

学有余力的话高一可以去参加竞赛,我们学校会组校队的。竞赛方向可以考虑信息(oi),数学,物理方向。以后想学工科的话就推建计算机科学与技术,大热门加就业不错并且好考公,所以首推信息竞赛,感兴趣现在就可以把c语言,c++学起来,然后在洛谷网站上刷题,编程的基础语法b站上看翁恺视频,也可以根据知乎上的推荐找书学。不要考虑生物,化学,那玩意是天坑,大学专业就业太差,且锻炼思维的作用远远不如前三个,狗都不学。当然,还有什么模拟联合国啥的可以适当的搞一搞,现在没自主招生了,只有强基计划,而强基计划给的专业一般来说都很坑,所以主要精力放在课本的学业上,注重提高高考分数。还有,趁着暑假假时间多,可以用百词斩把英语单词背起来。家里有矿的话,还可以高一暑假寒假去参加一下学校组织的清北研学营,虽然有点贵(1w左右),但这也是我唯一一次体验到顶级学府的实验室,食堂还有那么流弊的设备,以后都没机会了,人生最高光时刻了属于是。

想了 ...

甚是怀恋,可惜做了一些傻事,最终的结果不是很如意,不怎么敢回去了TAT。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道到时候兴发的最终效果怎么样
~

退休的学生 发表于 2022-7-8 20:46
10位置有点偏,公交不是很方便,家里有车会方便很多。开学前会有一个入学分班考试,可以好好准备一下。我 ...

招生老师告诉我这学期的新生没有分班考试O(∩_∩)O,我是和10签约了的,如果有分班考试,那考试成绩会不会影响签约的分班,这个我不是很清楚,望前辈告知

退休的学生 发表于 2022-7-8 21:07
学有余力的话高一可以去参加竞赛,我们学校会组校队的。竞赛方向可以考虑信息(oi),数学,物理方向。以 ...

我个人认为自己是没有竞赛的实力的,我曾经试过信息,但是发现自己完全搞不懂,而且对它一点兴趣也没有。当然了,我的家庭状况也不很富裕,所以也不可能去研学营。我现在比较热衷于物理、数学,看看以后在这方面能不能试一试吧。
我想再问一下前辈,高中的生物和地理哪个比较容易拿高分?预习了一下,我感觉这两门我都比较拿手,而且在初中会考区模拟时我这两门的成绩都是区10~20名的样子,一直在考虑两门中间选哪个。

退休的学生 发表于 2022-7-8 21:17
甚是怀恋,可惜做了一些傻事,最终的结果不是很如意,不怎么敢回去了TAT。。

感谢前辈的解惑,祝前辈身体健康,大学生活顺利o(* ̄▽ ̄*)ブ

56713 发表于 2022-7-9 09:48
我个人认为自己是没有竞赛的实力的,我曾经试过信息,但是发现自己完全搞不懂,而且对它一点兴趣也没 ...

因为我是文理分科,所以地理不太了解,但听说还是挺玄学的。生物纯靠背,背就完事了。关于入学考试,还是准备一下为好,应该只考语文(应该可以看看论述文的高考题型?)和数学(忘了考啥了)。信息其实实质上本质还是数学,考的是算法处理。如果大学选工科,c语言或者Python应该是会学的。但重心还是放在高中学业上,现在强基计划直接把专业给限定死了,竞赛优势不大,学有余力可以搞一搞数学的,主要是可以了解一下大学高数的内容,为解决考试中的难题打基础。没错,你没听错,现在的难题就是把大学内容用高中知识包装起来放在高考中考,着实坑爹。

56713 发表于 2022-7-9 09:48
我个人认为自己是没有竞赛的实力的,我曾经试过信息,但是发现自己完全搞不懂,而且对它一点兴趣也没 ...

高中是高中,初中的套路和高中的套路完全不同,生物和地理先都学学,摸清楚再说。现在分班好像没那么早了,看月考,哪个校内排名高选哪个,现在是赋分制,光分高没用,主要是看名次。同样赋分制的还有政治,化学。

退休的学生 发表于 2022-7-9 12:25
高中是高中,初中的套路和高中的套路完全不同,生物和地理先都学学,摸清楚再说。现在分班好像没那么早了 ...

谢谢前辈!      

1807251705 发表于 2022-7-8 19:57
之前三峡分行与湖北分行平级,后因为三峡工程建设完毕以及全通的事情被降级了,与周边地市平级了(在东湖 ...

之前四大行中的建行和工行是直属一级分行,跟省分行是平级的。最开始工商银行还管巴东支行,就是最开始的三峡省的那个小范围

cnzp027 发表于 2022-7-9 21:48
之前四大行中的建行和工行是直属一级分行,跟省分行是平级的。最开始工商银行还管巴东支行,就是最开始的 ...

现在两个都降级了?