导 航
返回列表 发新帖
楼主: 6236690xw

也聊一聊宜昌的人口问题

能在宜昌这座小城生存的都不是一般人,物价高工资低。房价都快2W了,放在新一线都可以买地铁房了。

少尉烟酒醉 发表于 2022-5-26 09:31
能在宜昌这座小城生存的都不是一般人,物价高工资低。房价都快2W了,放在新一线都可以买地铁房了。

快2W是最贵的房子吧,也就紫宸府,但只是据说还没正式开盘呢

yichangpuyi 发表于 2022-5-26 23:10
快2W是最贵的房子吧,也就紫宸府,但只是据说还没正式开盘呢

有些人总喜欢拿最好最贵的房子对比他最低的收入,说个很现实的话,这天辰府就不是为他准备的,发展大道6000的大把,再不济猇亭的5000的也很多。他自己拿3000就以为全市人都3000

xingzhixiaoxue 发表于 2022-5-25 21:40
哪些人都去哪里了?湖北人口是在减少的,但我同学很多年前在外地的混的,这几年都回各地市了,有荆门的, ...

我在深圳前年买房了,福田区,老家宜昌葛洲坝的,准备把父母户口迁过来

zycmzxp 发表于 2022-5-27 20:19
我在深圳前年买房了,福田区,老家宜昌葛洲坝的,准备把父母户口迁过来

福田房子有点贵,你做什么行业的?全部自己靠自己买的吗?

产业链不完善、高精专人才肯定少啊!

城区核酸检测也就130+万人口

人口问题现在全国都差不多

每个城市都有自己的人口问题,但是某些城市的心态值得商榷,前几年在长三角某市(不点名,免得地域矛盾)开会,当地**在会上大谈人口问题,提出一个词汇“人口污染”,说大量低素质外来人口,赚钱却不在当地消费购房,对当地经济缺乏贡献,但是使用占用当地大量公共资源,听的我一愣一愣的,合着这些人在这里做着所谓高素质人不干的工作,拿着高素质人看不上的微薄工资,,去不了高消费场所,买不起当地的高价房没法扎根,居然成了原罪。

wslhsai777 发表于 2022-6-10 15:29
城区核酸检测也就130+万人口

看了下今年两次核酸结果的通报,很明显检测人数不能和常住人口划等号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人口问题很严峻,也没法一蹴而就,当前只有埋头发展产业,增加就业岗位,提高工资待遇,做好基本盘。其次需要ZF稳住房价,降低老百姓生活成本,尤其是医疗教育,美化城市环境,提高居住舒适度,当然这些都需要雄厚的财政做支撑,所以基本盘尤为重要。再就是积极引进高校,这是短期内增加人口的最快方式。值得庆幸的是现在宜昌这届班子已经看到了这些问题并一步步的做出了改变,效果如何,给点时间,拭目以待吧

宜昌人口这几年一直很稳