导 航
返回列表 发新帖
楼主: J8069

[城建规划] 山东半岛多层次轨交网已编制完成,五月上报发改委,济南市域铁路有望获批

远的先不说,商河和平阴到济南市区啥时候能有快速便捷的公共交通?

又一轮大基建来了

这些想法只能到三期规划了

laukung 发表于 2022-5-6 15:56
这些想法只能到三期规划了

不用,成渝、长株潭、长三角单独上报的市域铁路都在最近批复了,不占地铁里程。这次山东半岛济青合报应该会在今明两年批复

披着狼皮的羊 发表于 2022-5-5 19:24
既然搞就是要好好搞,难道故意下绊子,花这么多钱就为了搞废吗?

问个很弱的问题,济滨和济莱即使串联起来看起来路程比二线近了,但是滨州人去上海的话是不是中间要换乘好几次啊?我觉得是不是意义也不是很大,我这是我个人理解,不知道谁能解答下

yibantese 发表于 2022-5-6 16:52
问个很弱的问题,济滨和济莱即使串联起来看起来路程比二线近了,但是滨州人去上海的话是不是中间要换乘好 ...

不用考虑换乘的因素在里边,到时候看济南局怎么排班就行了,把济南东到上海的车一早一晚延长几个班次到东营、滨州即可,线路有了是一方面,具体怎么排版还是看路局,本身二线潍坊弯的目的就是为了借上边的政策增加省内高铁覆盖的目的,以后通过滨济莱临、潍坊、淄博都可以南下。走潍坊绕弯南下客流哪有来济南再南下大。这也是为啥修济南滨州、青岛安丘两条联络线的原因。

yibantese 发表于 2022-5-6 16:52
问个很弱的问题,济滨和济莱即使串联起来看起来路程比二线近了,但是滨州人去上海的话是不是中间要换乘好 ...

那个所谓的京沪二线也是由一段段的铁路组成的:(京津城际+津潍高铁+潍新高铁+临淮高铁+连镇高铁+北沿江高铁,六段共同组成,这六段只有两段是本来就有的,其余的四段都尚未开工呢。)是不是从北京到上海,走京沪二线要换乘六次呢?显然不是啊,这只是各段铁路的名字,一旦都修通了,就是一个整体啊。

济滨、济莱临只是修铁路的时候的名字。等都修完了,这也是完整的一条线啊,只要车次订好了,完全不用换乘,从北京一票到上海。(又不是济滨高铁只能跑济南到滨州的火车。到时候,北京到上海的车次,只是走到滨州的时候,有两个选择,有的车次向济南方向拐,走济滨、济莱临这条铁路。有的车次向东去绕远而已。)

济莱高铁今天公示了,这是准备通车开始补手续了