导 航

[龙城轶事] 一季度太原GDP1201.7亿元,增长6.6%(名义增长19.85%)

这栋楼玻璃拆了,是要拆楼还是找到接盘侠了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因我而起,有一个指标就恩格尔指数,以山西人均消费肉食之低,可以想到山西人花在基本吃喝上的资金占整体收入的比重在全国而言,肯定在前头,那么这么一来,是不是觉得山西是发达省份呢?那肯定不是,绝对不是。我想通过人均肉食消费低这个指标表明在这方面,山西需要提升的还很多。。饮食习惯不是主要原因就是归根还是可支配收入低或者是消费习惯所导致。

太原建设者 发表于 2022-5-13 20:52
这栋楼玻璃拆了,是要拆楼还是找到接盘侠了?

换新幕墙?毕竟原来的都那么多年了

方大醉 发表于 2022-5-13 22:31
因我而起,有一个指标就恩格尔指数,以山西人均消费肉食之低,可以想到山西人花在基本吃喝上的资金占整 ...

有个表,2020的数据,山西在牛、猪、禽方面消费低,但是羊肉消费比较靠前。这种事情背后的原因得去实地调查,是习惯问题还是经济问题还是其他问题,仅靠表上的排名看不出来什么。

hjqwd1998 发表于 2022-5-13 22:54

不知道是不是找到接盘侠了。

hjqwd1998 发表于 2022-5-13 22:54

换幕墙 加固!计划是酒店加写字楼!还得一年工期

原来山西人都说四川穷,这些年山西人看不起的四川人均GDP凭借成都这一个强点跑到了山西前边,强省会刻不容缓啊

太原建设者 发表于 2022-5-14 00:01
不知道是不是找到接盘侠了。

我记得龙哥公众号有一期说到这个了,好像就是找到接盘侠了

TRACY. 发表于 2022-5-14 09:06
换幕墙 加固!计划是酒店加写字楼!还得一年工期

可以的,希望好看点

融创都躺平了,太多地方没了地产,连公家人的工资都没办法保障,我前头说过,山西人可能在吃喝方面舍不得花钱,但是在储蓄,置业和教育方面非常舍得投入。大环境如此,我觉得山西人保守的消费习惯(负债低,在这一轮下行周期,反而是好事。)

zhangshicai 发表于 2022-5-13 12:32
山西人挺会吃的,粗粮细作,山药蛋变着花样吃,面食千变万化,野菜、小米想办法做到色香味俱全。可以概 ...

我的意思和你差不多,意思就是,山西人不吃肉不是因为穷,就是长久以来饮食习惯,古代时候就是产什么吃什么,山西土地贫瘠物资匮乏,所以形成这样的饮食文化。本来食物品种就少,做法也少,我说不会吃,又动了哪些人脆弱的神经了?敢情是说穷没事儿,说不会吃就炸毛了?

vivalavidalc 发表于 2022-5-13 12:10
个别地区不会吃不代表全省的人都不会吃额额,你了解每个地方的饮食吗?

会吃不会吃,那得要和别的地方比,从食物种类和做法和八大菜系的省份比较就是有差距,你非要找一些土豆块土豆条土豆擦擦各种不一样的做法,那我没办法。而且我觉得山西人不爱吃不会吃这又不是什么贬义词,天然条件如此,一个省份有优势优劣势,不是很正常吗?人还无完人呢,省就能有完省?

有些人动不动就我家如何如何,真是搞笑,现在的人还有几个不是全国都转悠过的?我家会不会吃和我去没去过别人家有关系吗?承认自己有缺点很难吗?

肉个扭扭 发表于 2022-5-16 11:33
我的意思和你差不多,意思就是,山西人不吃肉不是因为穷,就是长久以来饮食习惯,古代时候就是产什么吃什 ...

拿数据出来,,,如果没有就别叽叽歪歪,。。至少我可以百度出,山西人均肉食消费数据和山西人均可支配收入,就是正相关。。。。当然饮食习惯有一丁点联系,,但不是主要我原因。。。

肉个扭扭 发表于 2022-5-16 11:33
我的意思和你差不多,意思就是,山西人不吃肉不是因为穷,就是长久以来饮食习惯,古代时候就是产什么吃什 ...

额额,了解一下晋商庄菜有多丰富精致再说吧