导 航
楼主: jackydon

石家庄跨出二环的重要一步(二环外公共设施规划)

嘉华路地铁站的嘉华路 该修修

二环外的路路路路路路,修修路吧

修修路吧,把和平路或者北二环、槐安路都高架延伸向东延伸到东三环

石家庄没啥消费就得靠房地产和产业升级投资,房地产这块还得修路

真定府 发表于 2022-3-24 03:39
这是什么脑残言论
你是不是认为超超也住二环外

我不知道谁叫超超

CaptainW 发表于 2022-3-24 09:38
笑死了,你可以来石家庄看看二环内人口密度有多高。为什么大家都不去二环外,还不是因为各方面配套跟不上 ...

就是因为人口规模小,所以二环外的配套跟不上,而不是相反。

jyz735703652 发表于 2022-3-24 10:35
都叫流浪汉了,能说出什么来,当做笑话吧

如果你看见十年前同级别的城市,比如长沙,现在的城建水平,你就不觉得是笑话了。

rabbitrun 发表于 2022-3-24 09:40
实际上大部分人住二环里。。二环里太挤了,城区面积太小,所以大家都支持发展二环外,让石家庄有更大的承 ...

你说的对。但是人口跟不上其他都是空谈。石家庄错过了城市扩张的黄金时期,之前搞正定新区已经证明是失败的。现在的“二环内做减法”是不是科学的规划,我们拭目以待。

guoba 发表于 2022-3-24 09:11
人多往外疏散没问题啊?就算是人少,往外疏散也没问题啊……每个城市都要扩张,除了人口还有政策。不知道 ...

我是石家庄人。可能比庄版大部分人在石家庄都要待的久。

gzx 发表于 2022-3-24 02:13
我寻思二环内的人口密度都已经在全国排到前10了,为什么还认为石家庄还没有人口往外疏解呢?将近400万的 ...

麻烦你贴一下数据来源。我是石家庄人,在异地他乡谋生过几年。长沙的老城区人口密度绝对比石家庄要高,不知道是不是在前十里?

长沙流浪汉 发表于 2022-3-24 22:12
你说的对。但是人口跟不上其他都是空谈。石家庄错过了城市扩张的黄金时期,之前搞正定新区已经证明是失败 ...

你可快拉倒吧。你怎么证明失败?你有什么充足的理由能够证明吗?你可真是大聪明,怎么没让你进政策室呢

版主请恢复我最初的发帖,在时间线上已经找不到了。庄版不至于连负面评价都不能接受吧?

长沙流浪汉 发表于 2022-3-24 22:12
你说的对。但是人口跟不上其他都是空谈。石家庄错过了城市扩张的黄金时期,之前搞正定新区已经证明是失败 ...

你仔细说说啥是“科学的规划”?我们看看什么是不是科学,你的规划对不对得起科学,你讲讲呗

会飞的鹤 发表于 2022-3-24 22:19
你可快拉倒吧。你怎么证明失败?你有什么充足的理由能够证明吗?你可真是大聪明,怎么没让你进政策室呢

你实地考察一下地铁1号线在正定新区的几站就能得出结论,除非你没有去过比石家庄更繁华的城市。

会飞的鹤 发表于 2022-3-24 22:20
你仔细说说啥是“科学的规划”?我们看看什么是不是科学,你的规划对不对得起科学,你讲讲呗

“科学的规划”指合理调度城市的资源。之前发展的正定新区,新增了多少人口、就业、商圈?石家庄的发展瓶颈就是人口,缺少配套是结果而不是原因。