导 航
楼主: gxlzd

【建设纪实】虎门高铁站TOD航拍(2022年3月6号)

gxlzd 发表于 2023-3-11 21:51
时隔一年,都忘了自己还发过关于高铁站的贴了

这张是在虎门哪里?

坐井观天的娃 发表于 2022-3-12 19:37
你是对东莞的高附加值人群太过乐观了吧?还自成一极。
松山湖和厚街横岗水库住那么多土豪,商业都没能自 ...

一、高铁站附近商圈有什么不对?更何况是这种深莞莞广适合通勤的TOD。保利的这个房价定位与购房人群我觉得也有这个潜力。
二、你以为保利这种企业成熟的地产商,人家在市场调研,商业营销策划上还没有你专业?
三、附近的工厂,甚至白沙村里都例入旧改与拆迁,从拿地开发商与规划都较高。

华少00 发表于 2023-3-13 13:18
一、高铁站附近商圈有什么不对?更何况是这种深莞莞广适合通勤的TOD。保利的这个房价定位与购房人群我觉 ...

很久没来这个论坛了,来了就和你再杠一次。
这个位置远离虎门和厚街镇中心,参考宇宙南广州南站周边有啥?
商业消费,还是要靠本地收租的土著和白领网红主播带动,而不是那些房奴和城中村捞佬(本版有很多人喜欢用这个词)
房地产已经过了那个疯狂年代,不要对旧改抱太高期望……

gxlzd 发表于 2023-3-11 21:52
时隔一年,都忘了自己还发过关于高铁站的贴了

除了住宅那么快,其它都还是大工地,哪天降高度/烂尾啥的,一点不惊讶……

坐井观天的娃 发表于 2023-3-13 23:18
除了住宅那么快,其它都还是大工地,哪天降高度/烂尾啥的,一点不惊讶……

毕竟住宅才是迅速变现的企业生命之源,商业和站房扩建,一个赌运气,一个是应付的代价。

一、高铁站附近商圈有什么不对?更何况是这种深莞莞广适合通勤的TOD。保利的这个房价定位与购房人群我觉 ...

国铁通勤这么多年都没能成为跨城通勤主流,因为国铁系统设计之处就没考虑过通勤需求,特别是广深港这种国家干线铁路。至于TOD,内地有哪些成功的高铁TOD?凯达尔位置更好,还不是烂尾?保利时区定价都看齐南沙了,南沙已经有4号线了,也不用跨城(别忘了去年跨城多麻烦)。如果时区这里刚需客居多,现在小区该很热闹了。

旧改不确定性太多了。市区核心地段火炼树旧改都多少年了,连挂牌都一推再推,而且还不是村民不积极。

gxlzd 发表于 2023-3-14 08:22
毕竟住宅才是迅速变现的企业生命之源,商业和站房扩建,一个赌运气,一个是应付的代价。

希望那几栋200+能实现,至于商业,目前的经济大环境,不太看好。
旧改,真的不要抱太高期望,房地产已经过了黄金期。

7月中下旬的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7月中下旬的样子

本帖子中包含更多资源

x

7月中下旬的样子

本帖子中包含更多资源

x

请问北站房启用了吗

FWING. 发表于 2023-8-16 19:37
请问北站房启用了吗

没有,估计得差不多10月吧

坐井观天的娃 发表于 2023-3-13 23:14
很久没来这个论坛了,来了就和你再杠一次。
这个位置远离虎门和厚街镇中心,参考宇宙南广州南站周边有啥 ...

你的经济学:只有市场经济,没有政治经济!