导 航
楼主: 郁郁950317

[城建规划] 常州ZF2022年部分工作计划

毗陵我里 发表于 2022-2-28 09:18
常州就是这样大气 跟别人有争议的地方一个都不动 看的都心焦 其实该自己做文章的就做啊 管别人干什么 过 ...

要做阖闾城的文章,先了解阖闾这个人。给点提示,阖闾是季札的侄子。
武晋 发表于 2022-2-28 09:29
要做阖闾城的文章,先了解阖闾这个人。给点提示,阖闾是季札的侄子。

所以就很烦了啊 季子文化都没搞出名堂呢
lzy3 发表于 2022-2-28 09:46
阖闾城还是放着比较好,一旦开发遗址就破坏了。关键是武进是大城,胡利是小城。弄不出名堂的。胡利先开发 ...

一步慢步步慢 要是前段时间消息没错的话 隔壁的1/4阖闾遗址好像被定为国家遗址进行开发了
lzy3 发表于 2022-2-28 09:46
阖闾城还是放着比较好,一旦开发遗址就破坏了。关键是武进是大城,胡利是小城。弄不出名堂的。胡利先开发 ...

一步慢步步慢 要是前段时间消息没错的话 隔壁阖闾城被定为guo jia遗址了
毗陵我里 发表于 2022-2-28 09:52
一步慢步步慢 要是前段时间消息没错的话 隔壁阖闾城被定为guo jia遗址了

定为国家遗址又不是只有隔壁,常州照样有。关键没什么搞头,春秋淹城比这里早多了,阖闾本身也没他叔叔季札来得光彩。
毗陵我里 发表于 2022-2-28 09:49
所以就很烦了啊 季子文化都没搞出名堂呢

齐梁故里也没搞出什么名堂啊,隔壁丹阳南朝陵墓不还荒在田地里。阖闾这个人比起他叔叔季札名声差远了,这背后牵扯一大段历史。你可以百度一下。
郁郁950317 发表于 2022-2-26 19:10
好奇怎么没把阖闾城遗址也做做文章,这么大的一块浪费了,隔壁那一小块都做了大文章

常州太湖湾阖闾新城,美女**也不提。
AndySeattle 发表于 2022-2-27 03:23
怎么没人提提最近那个常-澄-张和常-丹-镇-扬的城际规划?
感觉很突然

常澄沙以前本版提过,也就是后来常州提的沿江城际;扬常前厅长在二会上提过两次,曾以为是利用五峰山二线。
东南飞 发表于 2022-2-28 13:43
常澄沙以前本版提过,也就是后来常州提的沿江城际;扬常前厅长在二会上提过两次,曾以为是利用五峰山二线 ...

不要想扬常宜了,淮泰或许更容易,而且全程350接入京沪二线,形成京杭二线。这也是常州今年新推出全力推动淮泰,这样泰州,淮安加上常州三方用力,常泰北延名正言顺,总比别人叫常泰为支线吧
武晋 发表于 2022-2-28 12:25
齐梁故里也没搞出什么名堂啊,隔壁丹阳南朝陵墓不还荒在田地里。阖闾这个人比起他叔叔季札名声差远了,这 ...

阖闾我知道的
lzy3 发表于 2022-2-28 15:35
齐梁一搞一宣传难免和隔壁丹阳县冲突,阖闾一搞难免和无锡县冲突。这两货都不是省油的灯,难道让千年府城 ...

总感觉常州人文底蕴深厚的优势一直闷着没搞起来,不像隔壁那种有一点点机会就要抓住努力宣传,使劲创造出价值弥补自身短板的的劲头!
lzy3 发表于 2022-2-28 15:35
齐梁一搞一宣传难免和隔壁丹阳县冲突,阖闾一搞难免和无锡县冲突。这两货都不是省油的灯,难道让千年府城 ...

比那些虚名,《永乐大典·常州府》19卷完整失而复得,才是近来常州文化历史的一大幸事。
武晋 发表于 2022-2-28 08:26
你这话讲得很不妥当,常州的每一项进步都离不开历任**的辛勤付出。“功成不必在我,功成必定有我。”之前 ...

好像要接新港站,不是机场。常泰要升级350可能有难度,毕竟总里程不长,过江段还是200。如此,接上东西向的200线路也不错。
AndySeattle 发表于 2022-2-28 23:29
好像要接新港站,不是机场。常泰要升级350可能有难度,毕竟总里程不长,过江段还是200。如此,接上东西向 ...

你这是在说胡话。
AndySeattle 发表于 2022-2-28 23:29
好像要接新港站,不是机场。常泰要升级350可能有难度,毕竟总里程不长,过江段还是200。如此,接上东西向 ...

要跳出常泰看常泰,关键是通道作用!京杭通道

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-3 05:36 , Processed in 0.072832 second(s), 2 queries , Redis On.