导 航

【互动讨论】2021年东莞各镇街GDP排名

boy111161 发表于 2023-2-8 18:58
厚街还是当年的厚街吗,被塘厦甩那么远

我认为厚街还是要加强实体产业,看2023招商力度和旧改情况吧。反而塘厦吃了深圳产业溢出的红利,固投猛地很,工业发展速度很快,GDP上来还是理所当然的。

东莞要加油啊,做大深莞惠圈

华少00 发表于 2023-2-8 23:56
虎门乏力了,险胜南城,这两年是靠地皮经济勉强,还是要像长安,松山湖学习,加强产业发力。
厚街这几年产 ...

虎门这几年产业流失严重,要不是房地产撑着,真不知道要衰成什么样。
几个头部企业都宁愿将总部搬去别的镇区了,悲哀。

凤岗2021GDP是负增长,但是还增长了十几个亿,名义增速相对比较高,拉开清溪20多亿,很接近寮步了。

gxlzd 发表于 2023-2-9 12:11
虎门这几年产业流失严重,要不是房地产撑着,真不知道要衰成什么样。
几个头部企业都宁愿将总部搬去别 ...

虎门这么多年了,除了中国电子,引进了个什么企业,引进了万科、保利、碧桂园....

有升有降,大体排名出入不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gxlzd 发表于 2023-2-12 22:32

这份是官方数据吗?汇总后为何与东莞2022年GDP总数1.12万亿有差异!
汇总:10966亿(1.12万亿?,有差异233亿)

华良 发表于 2023-2-13 09:47
这份是官方数据吗?汇总后为何与东莞2022年GDP总数1.12万亿有差异!
汇总:10966亿(1.12万亿?,有差异 ...

是吗?这个我倒没注意,东莞几大头部公众号都发了,我还以为官方公布的。

华良 发表于 2023-2-13 09:47
汇总:10966亿(1.12万亿?,有差异 ...

市直还有滨海湾

看两个极端,一个增速靠前,一个增幅为负数
万江石排洪梅表现亮眼
而大岭山、东城、麻涌、道滘不增反减
它们到底经历了什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gxlzd 发表于 2023-2-14 08:41
万江石排洪梅表现亮眼

有市投资的镇街增长都挺可观。洪梅的水乡新城,石排的生态园,市里的投资跟规划对原本GDP较低的镇街影响挺大。

万江石排洪梅表现亮眼

万江石排洪梅体量小,有点固投刺激一下增幅就上去了。  塘厦这两年不错,gpd还是要靠产业才是长续点。

gxlzd 发表于 2023-2-12 22:32

表格里少了市直属产业和滨海湾新区

万江石排洪梅表现亮眼

你的片区划分 可以修改了 石排去了东部 石龙去了城区 黄江去了松山湖等等

总税收稳步上升,大中企业总量稳步下降。
腾笼换鸟一波,扫黄一波,环保一波,产业导向贯彻全程,三级财政上缴后又返还在极少行列,诺大的东莞“建成区”,财政预算不到总财税收入的1/4,东莞快被搞死