导 航
楼主: p96710

[经济资讯] 投资3000亿!深圳龙岗平湖12英寸DRAM存储芯片厂厂房封顶设备搬入在即,配套深圳巨头!

Register 发表于 2023-9-5 10:41
不是现在,是十年前的事了。。。 当年高端芯片制造分蛋糕,东部某市是话事人,渔村自己是严重不够力量争 ...

无论是十年前、还是二十年前,也都没有用,因为羊村从来就不是做科技产业的城市,所以也不可能成为芯片产业基地。

今后羊村就更不可能了, 华南的深圳、华东的上海,才能做中国的芯片产业真正的基地。

从地区来看,8月江苏、广东、上海、浙江等地区的半导体概念公司最受青睐,融资数量均超10起;从单个城市来看,苏州、深圳分别有13家、12家公司获投,数量最多(其中江苏全省为21起,广东全省为16起)。

梧桐山脚下 发表于 2023-9-5 13:14
从地区来看,8月江苏、广东、上海、浙江等地区的半导体概念公司最受青睐,融资数量均超10起;从单个城市来 ...

遥遥领先!遥遥领先!遥遥领先!

从地区来看,8月江苏、广东、上海、浙江等地区的半导体概念公司最受青睐,融资数量均超10起;从单个城市来 ...

广东省各市获投公司分别为:深圳12起,珠海2起,广州1起,东莞1起。

Register 发表于 2023-9-5 10:41
不是现在,是十年前的事了。。。 当年高端芯片制造分蛋糕,东部某市是话事人,渔村自己是严重不够力量争 ...

渔村争取不了,广东省一样不行,如果广东省可以,为啥不以深圳为主基地?

jackyloise 发表于 2023-9-5 15:52
渔村争取不了,广东省一样不行,如果广东省可以,为啥不以深圳为主基地?

让他们弄去吧,弄也是瞎折腾陪太子读书而已

jackyloise 发表于 2023-9-5 15:52

哈哈哈哈哈。。。 当时羊村牧羊人他们认为芯片制造是高污染的低端玩意呢,还热嘲冷讽呢,说凭什么渔村玩高端的芯片设计而他们就。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。 (小渔村默默感谢川普[手动捂脸])

注:深圳当年的确是努力了,可是当年的城市体量不够,挣不来啊。。。 我当年呼吁省出面,主要的以省的体量和能力来争取或许有机会的。。。

深圳继续努力

有希望,看外面的消息根据香港和加拿大的几家和国内的解析,9000s应该是中芯的n+2技术,这样的话就是之前做矿机的中芯南方7nm了,这样看来其他城市和上海的制程差距又拉大了,pxw需要加紧赶上了。

消息早就出来,前期中芯代工,后期华为芯片转回深圳这边代工

摩天圳 发表于 2023-9-4 18:20
深圳光刻机配套六子今天第五子成立了,光刻机配套的光学设备,深圳新凯来、深圳章阁仪器、深圳经纬开物、 ...

第六子工厂建成设备搬入开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们都在瞎猜什么啊?麒麟9000s是蜜雪冰城代工的,用的是鸿星尔克光刻机.

粤168 发表于 2023-9-4 21:12
深圳的力度很大,吸引了十几位日本、美国、台湾的专家来深圳参与(具体名单保密),中国的未来芯片制造还是 ...

中国芯未来还是看东莞松山湖

FBI0071983 发表于 2023-9-9 15:59

那不也是深圳都市圈的,都一样。

FBI0071983 发表于 2023-9-9 15:59

呵呵!投资的钱谁出啊?