导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[建设纪实] 第二轮“双一流”名单公布

KHN 发表于 2022-2-17 05:08
这个感觉没有参考价值,还是直接参考学科评估吧

有参考意义
虽然有些学校确实是国家一省一校的帮扶
但是山西大学这2个新增学科确实是高投入,拿了国家级奖项,真金白银投入高下立判。
整个江西只有南大一门材化独苗,食品竟然略了
江西省对高教的喊口号,真是脸都不要了
江西省对高等教育的投入,是能扣则扣,能省则省,大部分老师的收入水平还处在温饱到小康之间的程度,这样能让很多妒忌心强的市民保存心理平衡,但要让省内教育科研水平有大进步就太不现实了。真正想让省内大学有大进步,就要确实提高待遇,理顺管理体制,而这些目前都看不到希望,所以短期内还是会延续以往的惯性。
虎小猫猫 发表于 2022-2-17 10:59
江西省对高等教育的投入,是能扣则扣,能省则省,大部分老师的收入水平还处在温饱到小康之间的程度,这样能 ...

我师大的一个专业副教授,平常在班上透露过自己每个月交税都要交几千哦,还只是冷门专业而已
这样的教授在师大是个位数吧,并且一定是工资外的其他收入
可以查学校预算,比较下江西和周边省同等层次和规模的学校就知道了,都是公开数据,一个月几千的个税,不是他索炮,就是你听错了
ValuesD 发表于 2022-2-17 14:30
我师大的一个专业副教授,平常在班上透露过自己每个月交税都要交几千哦,还只是冷门专业而已

真的就太好了。

狭义上的个税,还是包括了社保的税?  
内拉组里 发表于 2022-2-17 22:37
狭义上的个税,还是包括了社保的税?

这就不知道了,他抱怨自己交税多的时候凡尔赛吧不过他是能接项目的,收入确实不止工资,不过既然我们专业是学校的冷门专业也有外快能做,那别的应该也不会太差

想知道工资这部分交了多少税

江浙沪的讲师。。社保基数才8k多

校友哪个院的啊
Floating丶Fate 发表于 2022-2-19 07:27
校友哪个院的啊

名只能说是达楼的哈哈
Floating丶Fate 发表于 2022-2-19 07:27
校友哪个院的啊

只能说是名达楼的哈哈
ValuesD 发表于 2022-2-19 14:57
只能说是名达楼的哈哈

文旅学院的吧哈哈哈哈
就去年省里给南昌大学那点投入,双一流会有进步就怪了
再这样下去江西高教直接摆烂得了,大家该考出去的考出去,反正外省985给江西的招生名额也还算不少

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-4 11:06 , Processed in 0.081529 second(s), 3 queries , Redis On.