导 航
楼主: hbsjzlzz

打造城市高质量发展,提高城市品味细节确实有待提高

对比了一下黑子发的图,感觉其实都是那样,没啥品质可言
图一是黑子发的不知道是不是石家庄还是哪个城市
图二石家庄
路缘石,都是石材,区别是图一中间有个造型,石家庄是路缘石下边又多铺了一块大理石。
绿化栏杆造型图一比较朴素,石家庄的也差不多
路灯看造型区别不大
路面图一有磨损,石家庄刚修的比较新
我是真看不出有啥太大的区别

主要区别就是图一确实绿化漂亮,长势好,天也蓝
石家庄的绿化不绿,冬青长势不好,月季也都没叶子了
图一整体绿化充实,石家庄便道没绿化,但是机动车道绿化比较丰满,上中下三种植物

感觉现在机动车乱停便道问题太严重了,随便占盲道,一个是不安全一个是影响市容,而且铺的砖承重差点都能轧个稀巴烂

强烈建议将便道缩小为四分之一宽度(能走人即可),非机动车道缩小为原来二分之一,便道和非机动车道空出来的地方,修成专门的机动车停车处,即不减少市政泊车收入,不影响机动车停车,还能做到人车分流机非分离,提升市容市貌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2022-2-18 17:51
感觉现在机动车乱停便道问题太严重了,随便占盲道,一个是不安全一个是影响市容,而且铺的砖承重差点都能 ...

这车停的真好

马路伢子上面歪七扭八的便道砖我的感觉主要还是和我们很多居民在上面停车有关(我个人有时候会停,所以说的是我们),如果纯碎是行人走路的化不会变成这样……我甚至看到很多车停在绿化带里,前提是地盘够高。所以又跟停车难停车贵扯上了关系……**不容易啊

感觉现在机动车乱停便道问题太严重了,随便占盲道,一个是不安全一个是影响市容,而且铺的砖承重差点都能 ...

看看育才街43中那段,好家伙,机动车停满了

tsuiyin 发表于 2022-2-22 08:25
马路伢子上面歪七扭八的便道砖我的感觉主要还是和我们很多居民在上面停车有关(我个人有时候会停,所以说的 ...

是的,人走的话,砖不会烂成这样。我个人觉得便道横七竖八的机动车和个人完全没关系,就是市政规划水平的问题

估计是临时停一下,我看非机动车道上还有空位,估计懒得倒了,直接怼到盲道上最省事

宝葫芦 发表于 2022-2-22 08:33
看看育才街43中那段,好家伙,机动车停满了

学区火爆啊

张小乐 发表于 2022-2-22 10:05
是的,人走的话,砖不会烂成这样。我个人觉得便道横七竖八的机动车和个人完全没关系,就是市政规划水平 ...

在国内路幅还是得宽点,哪怕双四车道,便道最好能留出停两排车的空间

真定府 发表于 2022-2-22 10:16
在国内路幅还是得宽点,哪怕双四车道,便道最好能留出停两排车的空间

嗯,机动车人行分离这事不好弄啊,不知道怎么能让地下车库,多层车库的生意超过便道车位

真是省会的人民公仆,以身作则!