导 航
楼主: 高楼迷六六

[城建规划] 济南黄河体育中心设计图曝光——济南第一座专业化足球场!

距离七号线黄河北那一站能有一公里?开车的话倒是方便,凤凰大桥黄河大道都可以。

名字简洁大气点,不要新区俩字,就以黄河冠名,黄河运动场,或者黄河体育馆,黄河体育中心等等。  隔着黄河,与泰山遥遥相望,何等的气势。

2000 发表于 2022-1-27 23:45
黄河体育场也不需要真的搞成黄色啊

这是玫瑰金色吧。不是黄色。 也类似铜金属色,挺不错的。 参看纽约Vessel. 若果未来是鲁能泰山主场,应该增加或者改成鲁能橙色。 不过未来内部有大面积电子显示,还是很容易比赛日成为橙色海洋的。 其次,济南应该把鲁能橙定为城市标志色,在宣传上城市标识公共设施上广泛应用。现在的泉城蓝太普通了,全国太多蓝色主色调。

感觉济南没好好利用鲁能泰山这张牌打响鲁能品牌,城市宣传上应该多多打鲁能牌吸引年轻人了解济南来济南旅游工作,应让来济南看鲁能比赛,参观鲁能球场,俱乐部,看球员训练成为一个可以专程来济南打卡的项目。如同巴萨之于巴赛罗纳,皇马之于马德里。

另:虽然现在球队不叫鲁能了,但是还是不愿意改口,鲁能这两个字代表着青春最美好的记忆,不论如何变化,心中永远叫他鲁能。

什么时候造好?

奥体还改造吗

高楼迷六六 发表于 2022-1-27 22:59
未来鲁能主场,大铜锣烧!

村里刚通电吗,怎么还鲁能呢。

还是有点可惜扎哈那一版方案

kszhao 发表于 2022-1-28 10:36
什么时候造好?

预计24年建成   

2000 发表于 2022-1-27 23:45
黄河体育场也不需要真的搞成黄色啊

顶部神似绿地国博概念版,土豪金似乎可以优化(近年不讨巧,金不如银?),360观景平台和商业实用价值有了,但对整体割裂感不可避免,弱化了场馆的视觉冲击,个人以为,不必把商业强行加戏

花这么多钱,内部顶棚感觉有点low啊,整体性不够强,感觉不如鸟巢、杭州体育馆好看啊。奥体北侧的大豁口感觉也不好。

创意人生 发表于 2022-1-28 11:32
顶部神似绿地国博概念版,土豪金似乎可以优化(近年不讨巧,金不如银?),360观景平台和商业实用价值有 ...

这个版本还是金色好看,搞银色就普通了。

从卫星图上看这事已经开始前期准备了?隐约能看见一个半圆形的路的形状

看样子有轨电车的二期会有个站点,不知道啥时候建

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东山之东 发表于 2022-1-28 10:24
这是玫瑰金色吧。不是黄色。 也类似铜金属色,挺不错的。 参看纽约Vessel. 若果未来是鲁能泰山主场,应该 ...

我也提议过橙色增加为城市标志色,但没有回复~~~~~~~~~

大黄蜂带我飞 发表于 2022-1-28 00:20
6万人的专业球场,以后世界杯扩军后举办小组赛、十六分之一决赛和八分之一决赛 都没问题。

六万人已经可以承办半决赛了