导 航
楼主: 50后的马叔

[咨询通告] 宁宣铁路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铁路规划的特点是超前,在宣城站改造工程施工过程中,完成宣绩铁路引出,宁宣铁路引入前期建设

50后的马叔 发表于 2022-1-28 19:04
铁路规划的特点是超前,在宣城站改造工程施工过程中,完成宣绩铁路引出,宁宣铁路引入前期建设

马叔,这些个已建的桥墩,理论上讲,会阻碍宁宣在宣州区养贤经过吗?
如果不会,那就不是事情。本身芜湖也没打算宁宣从机场西侧走。

还是静静等几个月,到时候路线决定就清楚了。

如果宁宣铁路想经过芜宣机场,要拐几个大弯,也不是北上广一线城市机场,铁老大脑子进水了才会这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前不是说会建芜宣机场到宁宣的货运联络线吗?这是不设站的折中做法了吧。

50后的马叔 发表于 2022-1-29 08:09
如果宁宣铁路想经过芜宣机场,要拐几个大弯,也不是北上广一线城市机场,铁老大脑子进水了才会这样

北沿江高铁扬州弯,六合弯,滁州弯不服

看招标单位,这个是地方铁路

从这个图不难发现,北沿江高铁在扬州城区北边走向,过了凤凰河后大弯度折向南,进入扬州东站,与连淮扬铁路共用扬州东站后,在南边咽喉再度大转弯向东,随后进入泰州市段。

这是在安徽境内,只要安徽想搞,机场弯无所谓的。。。就怕江苏那边制衡,知道吧

rex888 发表于 2022-1-29 08:19
之前不是说会建芜宣机场到宁宣的货运联络线吗?这是不设站的折中做法了吧。

宁宣是高铁

以斯拉 发表于 2022-1-29 08:53
这是在安徽境内,只要安徽想搞,机场弯无所谓的。。。就怕江苏那边制衡,知道吧

要花钱,安徽省买单吗,又不是省会
说好的芜宣高速拓宽在殷港设置枢纽接峨山路东延,没了
芜宣高速接芜宣机场匝道的修建,维护,一切费用都是芜湖买单

2015612dhuhi 发表于 2022-1-29 08:45
从这个图不难发现,北沿江高铁在扬州城区北边走向,过了凤凰河后大弯度折向南,进入扬州东站,与连淮扬 ...

芜宣机场够资格吗

50后的马叔 发表于 2022-1-29 09:23
要花钱,安徽省买单吗,又不是省会

你看看六合弯、扬州弯,这还是北沿江国家高铁干线,都能弯成这鸟样。不要说芜宣够不够资格。芜宣两市应该联手,哪怕下血本也要争取,联合向省里呼吁,这条线基本就能成了。这也是芜宣大发展的一次机遇,在芜宣机场并预留合芜宣城际接入。这条线为什么不能进芜宣,主要最大的制衡在江苏那边,他们想要宁宣直线干线好快速南下,另外用合新高铁江苏段等铁路制衡安徽,所以安徽不敢轻举妄动。宁宣进了禄口,再弯进芜宣的话,芜宣机场以后机票便宜搞禄口,这样芜宣两地将赢来致命发展

马叔,感觉你对芜湖缺乏信心。

首先,你知道宣城已经批准的通向机场的两条路要十几亿吗?都是地方**出资,目前公布的27公里,无论如何宣城的线路占大头,宣城出得起,小头芜湖总归出得起。
其次,实际线路不会像你画的这么绕。应该不会是从狸桥进入安徽,27公里你从那儿怎么量都不止27公里。我估计是高淳的阳江东面-砖墙镇-养贤这个路线,也只是经过芜宣机场东侧,并非设什么客运站,根本不会去花桥西面。
最后,虽说芜宣一家亲,但不妨碍芜湖为自身的利益去争取。芜宣机场现在看起来是小弟弟,但不妨碍它将来可以发展起来。自己得先有信心,然后不屈不挠地去争取。发展不是靠谁施舍的。我相信芜湖的老大们很清楚这些。

以斯拉 发表于 2022-1-29 08:53

江苏实际上已经把合新给整残废了;看宣绩的进度,南京应该急吼吼地想通到黄山,宁宣只是个跳板。

你说现在谁主动?

宁宣对合老大有害无利,本来就是芜湖争取微调线路的机会。
不同城市为各自利益博弈,勇者、智者胜。