导 航
楼主: yongjiangfazhan

[江北新区] 江北新区500米高楼出地面正负0

阿拉贡 发表于 2022-1-27 11:32
大学生多 留下来的也不多啊

建议去看看高校毕业生统计

希望一切顺利。

Yorlereiyo 发表于 2022-1-26 16:27
不光是没地,南京的人口结构也不适合做需要劳动力的制造业。大学生比例太高了,愿意做蓝领的大学生不多。 ...

制造业里面谁说让大学生做蓝领了。这是不了解制造业吧,我经常出差去广东和苏锡常一些制造业工厂。比如一家一万人的工厂,大概8000个工人,这些工人基本都是技校,中专或者初、高中,但是这些年轻人消费还是可以的。剩下那2000个左右岗位,都是大学生啊,比如HR,采购,设计,质量,技术,生计,物流等等。

南京的用地受限严重,导致本地大量工厂外迁不说,对招商引资也造成负面影响,也是这几年GDP增速不尽如人意的重要原因,亟需解决

好好的一个帖子又歪楼了。

克州拐圣 发表于 2022-1-26 13:24
所以江北到底是不是500m,还是说是499.XXm最后就算作500米了

不重要 反正大家都不是500

南京大学生比例很高,本地大学生很多都消化不掉,高端制造业是个好出路,台积电这种来一打。

阿拉贡 发表于 2022-1-27 11:32
大学生多 留下来的也不多啊

别印象流了

大学生参保数据,南京很不错的。
不过我身边的同事,外地的同事很多工作2年左右就离开南京回老家了,原因主要是房价的问题。
不过这也是没办法的事。

徐州地锅鸭 发表于 2022-1-28 14:12
大学生参保数据,南京很不错的。
不过我身边的同事,外地的同事很多工作2年左右就离开南京回老家了,原因 ...

南京房价高,物价高,收入低,竞争压力大。
一半的收入,在徐州可以过得好不少。

njgaolou 发表于 2022-1-28 14:16
南京房价高,物价高,收入低,竞争压力大。
一半的收入,在徐州可以过得好不少。

怎么说呢,我学长把徐州2套房子卖了,在百家湖附近买的房,徐州没有啥互联网企业啊,而且城市氛围和南京也不能比,不是说我贬低我老家,徐州也有机场、地铁、重点大学,高架也修的不错。

徐州地锅鸭 发表于 2022-1-28 14:20
怎么说呢,我学长把徐州2套房子卖了,在百家湖附近买的房,徐州没有啥互联网企业啊,而且城市氛围和南京 ...

应该是为了子女的将来考虑。

江北新区可以的

楼上的把台积电想的太美了。台积电的产线工人一个月就5000到6000,根本没有多少高薪岗位。实际上台积电台湾本部的薪资水平也就一般,我记得是远不如腾讯华为阿里的,类似学历工龄的大概只有国内互联网公司的三分之二。南京软件行业20万从业人员,年薪起码15万起,比台积电强。另外金陵石化扬子石化,南钢梅钢,一线工人年薪也要12万起了,也就专科或者技校毕业的文凭。拉动百姓薪资水平还是要靠国内企业。

南爵 发表于 2022-2-6 19:40
楼上的把台积电想的太美了。台积电的产线工人一个月就5000到6000,根本没有多少高薪岗位。实际上台积电台湾 ...

5000~6000水平连富士康生产线都不如啊