导 航
楼主: 期待長邯聊

[经济发展] 邯郸2021年GDP出炉,终于破4000亿大关

赵武灵王 发表于 2022-2-23 10:05
邯郸现在县域经济已经有特色,武安、永年、肥乡、冀南新区、峰峰,现在就是坚持县域差异产业招商原则,避免 ...

不能满足于5000啊,盘子的构想要大,近期山西团的长邯聊,和唐山的一骑绝尘这样告诉我们

加油,还得继续努力。

发展方面过于注重形象,不根据实际考量,冀南新区虽然定位很高,却没有得到重视,发展很慢

赵武灵王 发表于 2022-3-16 08:19
不能满足于5000啊,盘子的构想要大,近期山西团的长邯聊,和唐山的一骑绝尘这样告诉我们

今年增长目标定位9%,应该在2024年底达到5000多亿

张滏东 发表于 2022-2-22 21:45
得中原者得天下!为什么河南可以反超河北?其中重要的一个因素就是河南地处中原这个区位优势以及所具有的庞 ...

可拉倒吧,HN都水肿成啥样了,还吹?如果HN挤水的话,估计GDP可能跟河北差不多。不过现在HN就是再想注水也注射不进去了,支柱产业要崩了,自己实在是憋不住水了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dongbaozhu 发表于 2022-3-20 20:52
有时间去保定看看,看看人家在干嘛,看看啥叫速度, 不要井底青蛙

看它作甚   

一个副首都的消息  把房价拉了近3倍 的 一个城市,
你觉得gdp不该高点吗
我觉得把 比我想象的增长速度  差太多了

这种助攻   才这点增长率  垃圾的要命

邯郸拿什么跟沧州比

回复98楼,前几年你咋不说??

要有竞争才有压力动力,现在邯郸gdp还是在前面,看看谁先到5000。

张滏东 发表于 2022-2-22 21:38
在市场经济下,市场才是最重要的!邯郸地处中原腹地,拥有庞大的市场!邯郸必定会有大发展!即便邯郸没有利 ...

市场难道不是人的需求吗?人都走了还有毛线市场

shine39967 发表于 2022-3-18 09:38
今年增长目标定位9%,应该在2024年底达到5000多亿

要是没有像上海那样的**的话,明年大概率过5000

两醉清风 发表于 2022-3-20 21:55
看它作甚   

一个副首都的消息  把房价拉了近3倍 的 一个城市,

呵呵,我觉得一个靠着落后产能失去未来的产业堆积起来的城市才是丢人现眼

你这里没有副首都的消息,房价便宜了吗?不是一样涨吗?那个消息刺激了一下,然后就是几年的停滞,最后大家都差不多。你发了那么多消息,不是规划,就是设想。希望你多发发实际开工建设的东西,多拍拍进度。人家都是实际的照片,你这里是长篇大论的纸上谈兵。

邯郸一季度GDP数据出来了1034亿,比沧州1045亿少一点点