导 航
楼主: velocity

市中心8层商业停车场

crabwan 发表于 2022-1-14 13:28
估计没那么大的地,一层的商业才900平米,也就30米x30米。。。。

那没花头的 小商品 服装店估计

crabwan 发表于 2022-1-14 13:28
估计没那么大的地,一层的商业才900平米,也就30米x30米。。。。

好像地块两千多平米,一层肯定要预留上坡下坡的,还有楼梯和电梯,900多估计外面一圈商业

是不是为小娄巷准备的 到时二期玩的人多

哦,原来的崇安小学地块,荒在那里几十年有了,外形还不错,停车场就停车场吧,总比继续抛荒来得好

浪费,停车难就坐地铁好了

zhouyizhou87 发表于 2022-1-14 13:38
好像地块两千多平米,一层肯定要预留上坡下坡的,还有楼梯和电梯,900多估计外面一圈商业

,1 层为商业、2-8 层为车库.其中: 商业建筑面积约900平方米, 车库建筑面积约8400平方米,相关配套用房(设施) 约500平方米,地下停车场建筑面积约1300平方米.
就是说2-8层,加起来是7层楼的停车场加起来才8400平方米的建筑面积,一层1200平米,小地块。建筑面积肯定是要加上上下坡的吧

sjgb 发表于 2022-1-14 13:59
浪费,停车难就坐地铁好了

也不能说浪费,那个地块很mini的,以前就是一个露天停车场子,要建高楼得把前面文渊坊给推了才行

其实挺好的,去百盛买个东西周边停车场为0,穿小街小巷太难受了,要么去苏宁挤,在那个荒废不知道多少年的地方建一个还行啦。。

laslin 发表于 2022-1-14 12:07
黄金地段造单一功能的停车场,别的城市也没有先例吧,真是醉了,随便造栋楼,地下搞个5层,不也相当于停车 ...

有没有一种可能是地底下没有空间,被地铁或者其他的设施占据了。那块地方现在都是矮房子,商业也不是很好,改成停车大厦的方案,起码一层是商业,上面停车,个人觉得还是挺好的。造好了外观搞得漂亮点还是要比现在强的呀,高层放在旁边的地块呗,这个地块离苏宁大厦太近了,哪怕是建高楼天际线也不协调吧。

美式基佬 发表于 2022-1-14 16:30
有没有一种可能是地底下没有空间,被地铁或者其他的设施占据了。那块地方现在都是矮房子,商业也不是很好 ...

纯粹就是地块实在太小了,你去现场看了就知道有多小,根本装不下超高的,除非把文渊坊推平,一直造到崇宁路才行

小方块大的地方,弄停车场挺好的

应该是把江原医院拆了。

ob1067 发表于 2022-1-14 17:03
应该是把江原医院拆了。

江原医院是省里的吧,应该拆不动的

semi 发表于 2022-1-14 17:15
江原医院是省里的吧,应该拆不动的

江原医院本部在钱荣路上呢,这里就一个门诊部有什么拆不动的?

zhouyizhou87 发表于 2022-1-14 13:02
地下一层是非机动车。这楼如果为了多停车搞成机械车位,我第一个不会去停。还有所谓的智慧停车场,太湖广场 ...

我儿子特别喜欢太湖广场那个车子下去的 哈哈,**肯定也觉着高级