导 航
返回列表 发新帖
楼主: 许宗衡

[城建综合] 三个时代的高度

摩天丶深圳 发表于 2022-1-7 15:00
三件套确实很出彩啊,金茂的品质现在还有人怀疑?经典!环球中心的造型品质也是全球高水平,上海中心虽 ...

500以上的楼因为粗大的结构往往给人十分笨重的感觉,像上海中心大厦这种结构不外露,玻璃全包裹给人轻盈感觉反而是十分优异的设计理念,平安这种八条巨柱外包裹不锈钢给人的感觉这楼太重了,而且上海中心外幕墙的曲线旋转给人一种科技未来的感觉,之前几十年的楼几乎不可能做出这种旋转的曲面幕墙

seon 发表于 2022-1-11 12:45
500以上的楼因为粗大的结构往往给人十分笨重的感觉,像上海中心大厦这种结构不外露,玻璃全包裹给人轻 ...

平安给人的感觉特别稳重,线条感硬朗,这是不通的风格,在我心中,两者完全同一级别只是不同方向,而且这还是不带天线的平安。

seon 发表于 2022-1-11 12:45
500以上的楼因为粗大的结构往往给人十分笨重的感觉,像上海中心大厦这种结构不外露,玻璃全包裹给人轻 ...

你不可否认一点,从某些角度上海中心真的很丑,角度要挑,环球金融中心也是的,三件套当中,反而金茂历久弥新,经典,不管是造型还是品质。

摩天丶深圳 发表于 2022-1-11 16:18
平安给人的感觉特别稳重,线条感硬朗,这是不通的风格,在我心中,两者完全同一级别只是不同方向,而且这 ...

有一说一,品质和设计真的不是一个级别的。。。

许宗衡 发表于 2022-1-11 16:21

设计难度和理念创新确实不如上海中心啊,品质方面的差距,想求教一下。

许宗衡 发表于 2022-1-11 16:21

因为平安中心造价100亿,上海中心造价148亿吗?

摩天丶深圳 发表于 2022-1-11 16:25
设计难度和理念创新确实不如上海中心啊,品质方面的差距,想求教一下。

这只是个人十分狭隘及主观的感受,真的太高级了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人还是比较喜欢地王,春笋,深圳能源这样简约耐看的造型。小蛮腰,上海中心这样的欣赏不来:)

摩天丶深圳 发表于 2022-1-7 15:02
个人还是很喜欢罗湖的风格,都市感满满,我用“都市”来形容罗湖,真的很有味道。

我也很喜欢罗湖,罗湖建筑虽然老了点,但是那个年代的精细印记在了建筑上。
这么说吧,历史的掠影,虽然各种形状颜色都有,但就是很精彩。
现在福田、南山、宝安清一色的建筑风格,细节也做得不如罗湖的好。

摩天丶深圳 发表于 2022-1-11 16:25

上海中心的曲面很多,基座裙楼也是,所以仔细看很多细节很粗糙,所以它最大的特点是现代和未来感,而平安的细节非常不错,特别是基座部份,不仅看起来很现代,而且很有高级感,包括南塔柏悦酒店这边

时代高楼地标,辨识度高,赞

罗湖本来就是学习香港的产物啊,这有啥不敢承认的,深圳一路都在学习借鉴,从香港的都市森林到新加坡的花园城市,一步一步找出自己的路子。单从三件套来说我觉得上海中心有点丑。