导 航
楼主: tongdaoer

[经济发展] 哪吒汽车不错啊,期盼南宁基地尽快投产

tongdaoer 发表于 2024-3-9 01:03
哪吒布局海外市场,泰国工厂已经投产、印尼工厂下月投产,估计还有墨西哥....

外国也不是傻子,国内哪吒的车型竞争力怎样,大家心知肚明

【iii】 发表于 2024-3-9 21:13
外国也不是傻子,国内哪吒的车型竞争力怎样,大家心知肚明

好歹人家布局了,走出去了。

自从欧盟宣布退出新能源汽车市场,我们自己就各种斗法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tongdaoer 发表于 2024-3-9 21:23
好歹人家布局了,走出去了。

是不是说明哪吒不重视南宁, 没有把南宁当然出口生产基地?  宁愿到泰国\印尼投资建厂, 也不扩大南宁的产能用于出口?

发现AK 发表于 2024-3-10 21:38
是不是说明哪吒不重视南宁, 没有把南宁当然出口生产基地?  宁愿到泰国\印尼投资建厂, 也不扩大南宁的产能 ...

南宁基地是合作关系,南宁想自己搞个品牌(宁达),可惜生产资质已经停发了。

anubisx 发表于 2024-3-8 23:13
离倒闭不远了 这个地球只有特斯拉纯电能赚钱。

特尸拉不在中国上海建厂早倒闭了!~~~

3年前我都说了,有人不相信。

本帖子中包含更多资源

x

哪吒海外第三座工厂落户马来西亚

本帖子中包含更多资源

x

哪吒在出口方面还是不错的

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

tongdaoer 发表于 2024-3-13 17:43
哪吒海外第三座工厂落户马来西亚

这新闻大概率是烟雾弹啊。我去旅游了解到:马来西亚的汽油比水还便宜,路上根本看不到电车,怎么会到那边开厂呢

lukewhite123 发表于 2024-3-15 11:39
这新闻大概率是烟雾弹啊。我去旅游了解到:马来西亚的汽油比水还便宜,路上根本看不到电车,怎么会到那边 ...

不懂,自己分辨吧

本帖子中包含更多资源

x

不错,南宁生产的哪吒汽车主要是出口!~~~

lukewhite123 发表于 2024-3-15 11:39
这新闻大概率是烟雾弹啊。我去旅游了解到:马来西亚的汽油比水还便宜,路上根本看不到电车,怎么会到那边 ...

看问题不要只会看表面,马来西亚不是产油国,你猜为什么油便宜?答案是补贴,大马燃油补贴已经占到财政总支出的20%,因为选菊制度又没有人敢动这个补贴,所以不论直政d还是再野d共识都是通过鼓励新能源来打破这种现状,油管上已经看到大量大马博主自来水推BYD海豚碾压特斯拉,所以不用担心东南亚市场,至少印尼、大马和泰国不用担心,但是新能源行业现在已经从品牌倒闭潮进入到重组并购阶段了,哪吒这种没有核心技术并且现金流也不足以支持研发核心技术的企业如果想活下去最终必须要与非龙头大牌合并,所以建议南宁产投的ld有远见的人,尽快推进合众与排行前五到十名的品牌物色适合的进行重组并引进新的风投或者自己赌一把做大风投,哪怕被并入其他品牌也好过等死,我预计未来三年前五以外新能源集团基本上都会活不下去

wlw 发表于 2024-3-16 15:16
看问题不要只会看表面,马来西亚不是产油国,你猜为什么油便宜?答案是补贴,大马燃油补贴已经占到财政总 ...

蔚、小、理、哪吒、零跑,这些新势力估计难活下来。。。