导 航
楼主: zyq164246149

[城建] 步步高星城天地

星城天地硬件还是可以。只不过和德思勤定位不一样。导致人流量不那么大。相信以后做得起来,也不断在调整品牌

luxch 发表于 2023-6-2 23:23
说了长沙目前就是商业体过剩。

跟这有啥关系啊,那是步步高自己拖欠货款,供应商都不供货了,肉档生鲜估计是外包的怕收不到钱所以拒绝去收银台买单

luxch 发表于 2023-6-2 23:23
说了长沙目前就是商业体过剩。

这就是典型“自己不行,怪社会”

沙园acd 发表于 2023-6-6 16:41
跟这有啥关系啊,那是步步高自己拖欠货款,供应商都不供货了,肉档生鲜估计是外包的怕收不到钱所以拒绝去 ...

为什么会拖欠呢? 就是因为业务惨淡,达不到预期,赚不到钱。

dreams@BLACK 发表于 2023-6-6 19:55
这就是典型“自己不行,怪社会”

过剩是个客观事实,跟我自己有什么关系。 难道我生意好,就不过剩了?

luxch 发表于 2023-6-8 17:07
为什么会拖欠呢? 就是因为业务惨淡,达不到预期,赚不到钱。

不是因为步步高搞房地产资金链断裂了吗?

luxch 发表于 2023-6-8 17:16
过剩是个客观事实,跟我自己有什么关系。 难道我生意好,就不过剩了?

生意好的反而丝毫不会提过剩,Costco、Aeon、Sam's club反而此时在扩张!比拼的就是供应链,在专业方面深耕!

只有等地铁了

沙园acd 发表于 2023-6-8 17:39
不是因为步步高搞房地产资金链断裂了吗?

步步高搞住宅并没有亏,所谓的房地产主要是搞这些商场,大量空置,尤其是自持部分出租率惨淡

poiulkjhmn 发表于 2023-6-10 09:16
步步高搞住宅并没有亏,所谓的房地产主要是搞这些商场,大量空置,尤其是自持部分出租率惨淡

搞商场搞写字楼都是重资产,现金投进去不会马上回本。主要是现金断流了,银行不支持bbg了。

dreams@BLACK 发表于 2023-6-8 18:03
生意好的反而丝毫不会提过剩,Costco、Aeon、Sam's club反而此时在扩张!比拼的就是供应链,在专业方面 ...

他们不提,就等于长沙不过剩?? 这什么逻辑?

poiulkjhmn 发表于 2023-6-10 09:16

大多数大企业都不是亏损导致倒闭的,而是资金链断裂。说白了就是虽然账面不亏,但发不出工资了。比方你开个公司,看起来生意不错,但客户都是远期付款,要么就拖欠。 最后发不出工资。

步步高的商场有个通病,就是开业7年,维护的比人家开业20年的更差,这个是管理差距,维护的过差,顾客觉得太旧了不愿意来了,也不好逛,长沙有好几个本来没啥生意,通过自身的管理,运营变好的商场,比如喜盈门靠儿童玩乐起来了,比如运达靠硬件维护负一楼大众餐饮和其他高端餐饮起来了。

大部分步步高都有个神奇的现象,天井广场都喜欢搞得像摆摊一样,各种衣服架子往那一放,旁边坐个阿姨背着钱包... ...我纳闷这不乡镇集市吗?

平和堂两家都撤了吧。一个是位置,我感觉买东西一般不会故意寻思去挑商场的,除非特别贵,只要是位置方便。二个 现在电商冲击太大,电商估计抢掉了实体一半以上份额。位置是决定有没有这么多人员消费需求的重要因素。