导 航
楼主: 云水之禅心

[石门影像] [历史影像]1966年8月22日石家庄市卫星影像判读(持续更新中)

黎明21915 发表于 2021-12-24 15:22
沧州路离槐安路还挺远的呀。这张图片中并没有到槐安路吧

民国二十六年(1937年)《实测沧石铁路建设图》,《石家庄车站图》《沧县车站图》,县界、城镇、铁路、桥梁、河流绘制详细。《沧石铁路接修祁口说》祁口是今天天津滨海新区“岐口”,还有《岐口潮汐表》表中“点分”用的是苏州码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

疯狂堕落 发表于 2021-12-24 15:03
我记得小时候特喜欢去这里,我爸他们单位宿舍,里面篮球场 乒乓球案子啥的特别的大规划的蛮好的,从中山 ...

中山路那个门洞是在一个住宅楼下,不太长,有卖东西的小商贩,有亲戚家在那边小时候去过,棉二大院是在05年左右拆迁的吧

fenglin345 发表于 2021-12-24 16:27
民国二十六年(1937年)《实测沧石铁路建设图》,《石家庄车站图》《沧县车站图》,县界、城镇、铁路、桥 ...

哇塞,厉害了!按这个文献的话槐安路东向西走在元南路那,应该就是往南拐了

一个省会,一个港口,都过去100年了省内的石沧还没有铁路连接,像话吗。太无语了

江大川87 发表于 2021-12-24 16:28
中山路那个门洞是在一个住宅楼下,不太长,有卖东西的小商贩,有亲戚家在那边小时候去过,棉二大院是在05 ...

97年就开始拆了

大国企计划经济时代的鼎盛时期,也是整个北方经济最强的时期

西里附近当时就是村子,谈固南边近也一样,看看自己住过的一些地方感慨啊

上课晒太阳 发表于 2021-12-24 14:49
比美国佬偷拍的那版70年的清楚多了,滹沱河上的断桥蛮有意思的,70年的卫星图上那各位置又已经建好了桥,看 ...

我们自己的国土,光明正大

希望多多挖掘石家庄 , 让大家都了解一下。
感谢楼主的分享,希望继续下去,很期待

支持楼主

鑫火燎原 发表于 2021-12-24 16:42
一个省会,一个港口,都过去100年了省内的石沧还没有铁路连接,像话吗。太无语了

不像话
希望石衡沧2024能建成通车

鑫火燎原 发表于 2021-12-24 16:42

还真是,距离自己最近的港口没有铁路直接联通

中山路东大街是铁四局宿舍,展览馆(博物院)正东,98年拆了建的开元,科技馆,会展中心,先天下。华润前董事长傅育宁就是从铁四局大院走出来的。

跃进路的前身是一条河

ALILANG 发表于 2021-12-24 11:18
感谢楼主提供的图片,省博物院是68年建成的吧,看图上并没有开工,我记得老人说,当时就用了一年多就建成了

嗯哼,我还有些70年代的影像,展览馆和翻修的广安大街就很清楚