导 航
楼主: 我叫啦啦啦

[综合其他] 东北首家Costco或将落户长春

关闭 [复制链接]
hhll1973 发表于 2022-1-26 16:54
来开市客不奇怪,想当年长春的山姆也是全国第三家

前进大街沃尔玛,02、03年吧,然后经营不下去,又改回普通超市了

万能的楼主,现在商业有什么最新消息吗?期待

朝阳区的报告又来了,重点推进7-11、罗森、京东超级体验店、山姆会员店和大悦城的落位

ccaircraft 发表于 2022-9-19 11:25
朝阳区的报告又来了,重点推进7-11、罗森、京东超级体验店、山姆会员店和大悦城的落位

报告的作用是给人看的...

首家Costa,欧亚商都里面正在装修呢吧?

PLA88323 发表于 2022-9-26 09:15

Costco是Costco,Costa是Costa

PLA88323 发表于 2022-9-26 09:15

你说的那是咖世家咖啡 这个帖子说的是好市多超市

看差单词了,咋能删掉回复

飛白 发表于 2022-9-20 17:06
报告的作用是给人看的...

就是,罗森都引了多少年了,前两年的盒马也没开出来

jake 发表于 2022-10-10 11:35
就是,罗森都引了多少年了,前两年的盒马也没开出来

报告就是SW局(甚至可以归口到某个处某个科员)写出来的,写完了之后他们自己当然是推不动,需要一二把手站台,但是一二把手可能压根没听过这玩意,或者说听过但是觉得没有那么大的经济带动作用,与其费这个劲不如中韩搞两个科技园。所以状态就只能是年年写这样子,不能删了但也没法往下干。

SZ:这挺好一事儿,你们跟住了嗷~
SW局:收到。

要想破局无非三种(事实上其他城市也一样,其他事也差不多):1. 罗森看长春是宝地,必须上赶着舔;2. SJ&SZ本人是脆骨鸡丸炸弹饭团冰皮蛋糕鲷鱼冰淇淋粉丝;3. 更高级别LD(比如old景)开会通批长春营商环境太烂并举例子连个罗森都没有。

满足任何一条立马解决,和“招商能力”并没有多大关系,全国的SW部门就没有招商能力。

飛白 发表于 2022-10-12 12:34
报告就是SW局(甚至可以归口到某个处某个科员)写出来的,写完了之后他们自己当然是推不动,需要一二把手 ...

明白人。

飛白 发表于 2022-10-12 12:34
报告就是SW局(甚至可以归口到某个处某个科员)写出来的,写完了之后他们自己当然是推不动,需要一二把手 ...

真的是这样,就看**咋想了,不过现在对罗森其实已经无感了,都那玩意,也没啥特别的

大佬们,COSTCO有信了吗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天空800223 发表于 2023-7-20 11:33
我是不敢信啊,就东北的人口数量,出生率,经济走向,周围的商场数量,还说要有一汽支撑,一汽这几年一直在 ...

一汽怎么走下坡路了?别动不动就东北,这是长春