导 航
楼主: 高楼迷六六

[城建规划] 如何看待弘阳广场入选2021十大丑陋建筑

评委都来自青岛吧。。。这楼感觉很不错
这是请了一群盲人来评审的吗··
这是请的一群盲人来评审的吗······`
这是请了一群盲人来评审的吗·
who cares 十个字啊十个字
这个丑 学术批评上的丑,类似于艺术评论圈对格调审美的吐槽,并不以公众认知为标准,而是遵循一套学院派的文献逻辑,简单说,那就是个小圈子的话语调调
等灯光调试结束,绝对惊艳。
砖家是在盲人摸象啊哈哈
请勿传播二手屎
hifiyue 发表于 2021-12-21 08:48
这个丑 学术批评上的丑,类似于艺术评论圈对格调审美的吐槽,并不以公众认知为标准,而是遵循一套学院派的 ...

你可拉倒吧 我的教授是入选威尼斯双年展建筑年的常客 人家上课的审美格调我看起来咋没啥问题?倒是这些个国内18流建筑师的砖家 还小圈子 真正的圈子的边他们都摸不着吧 哈哈
DukaDiLombardia 发表于 2021-12-21 13:43
你可拉倒吧 我的教授是入选威尼斯双年展建筑年的常客 人家上课的审美格调我看起来咋没啥问题?倒是这些个 ...

学术圈也分山头的,不用太在意,只是这次曝光也高了
最丑应该算不上,但是美感不足倒是真的,钻石切割外立面可以看南京保利大剧院的大师作品。
连字号都没用对,哗众取宠
算不上丑,但确实是“枯燥的单一表皮整体”,如果部分场馆也能采用南边美术馆的半玻璃幕墙半石材表面的话效果可能更好。现有建筑也不是完全没问题,市图那边由于中庭与阅览室直接连通所以有展览时会吵闹些,南侧自习室的阳光有时过于强烈不如布置到北边去,其他部分实际用起来应该还好。就是内层的玻璃幕墙估计不好清洗。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 04:44 , Processed in 0.077228 second(s), 2 queries , Redis On.