导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 中国GDP达1000~2000亿的城市连续建成区

SZEKI 发表于 2021-12-12 09:51
5000亿级別,在全国论坛里面,大家都认为跟苏北那些市比,惠州多方面都具有绝对优势

跟苏北比?怎么不跟粤北比?
把博罗跟太仓比一比吧。
5000亿级別,在全国论坛里面,大家都认为跟苏北那些市比,惠州多方面都具有绝对优势

你以为苏北很弱吗?
苏北弱是对于苏南而言的,苏北比你粤东西北都要强!
xjzeng1 发表于 2021-12-12 10:13
你以为苏北很弱吗?
苏北弱是对于苏南而言的,苏北比你粤东西北都要强!

问题惠州对比它们仍有巨大优势
SZEKI 发表于 2021-12-12 10:21
问题惠州对比它们仍有巨大优势

那又如何?
惠州对比越南也有巨大的优势的。紧靠着全世界最有活力的地方,惠州对比谁都有优势的。
但惠州与越南何干?惠州与苏北何干?
惠州与苏北相隔千里,根本不存在竞争,拉上关系根本毫无意义!
xjzeng1 发表于 2021-12-12 10:55
那又如何?
惠州对比越南也有巨大的优势的。紧靠着全世界最有活力的地方,惠州对比谁都有优势的。
但惠 ...

意思是广东的城市含金量比苏北好,比较城实
五邑经济质量广东老八

看了一下GDP,
2020年,苏北的徐州7319亿,增长3.4%,宿迁3262亿,增长4.5%
惠州4221亿,增长1.5%
真不知道惠州有什么巨大优势。。。
“八十年代看深圳,九十年代看惠州”
如果说深圳是神话的话,惠州就是一个笑话。

广深珠佛莞中惠,其次江汕肇,其它随意
xjzeng1 发表于 2021-12-12 11:05
看了一下GDP,
2020年,苏北的徐州7319亿,增长3.4%,宿迁3262亿,增长4.5%

徐州5000亿左右吧!宿迁2000亿出头
xjzeng1 发表于 2021-12-12 11:05
看了一下GDP,

如果惠州100分那江门90分吧,半近I八两
SZEKI 发表于 2021-12-12 11:06
徐州5000亿左右吧!宿迁2000亿出头

你喜欢拍城建,建议你去长三角拍一拍。
人家一个县级市的城建,就辗压你广东珠三角的地级市了。
SZEKI 发表于 2021-12-12 11:02
意思是广东的城市含金量比苏北好,比较城实

什么叫城市含金量比较好?
人家交通比你发达,高铁已经是公交化了,价格也比广东低30%左右。
城建比你好,地级市GDP也比你高,工资水平比你高。。。
什么可以比的?美食吗?
不要老是存在于自己的小确幸里面了。。。
xjzeng1 发表于 2021-12-12 11:09
你喜欢拍城建,建议你去长三角拍一拍。
人家一个县级市的城建,就辗压你广东珠三角的地级市了。

强县是有可能胜过!但是肯定胜不过广深佛莞珠中惠江湛茂汕清河广东十三太保!肇庆城建是2020-2025年唯一亮点,其它七市的确无乜前景
xjzeng1 发表于 2021-12-12 11:13
什么叫城市含金量比较好?
人家交通比你发达,高铁已经是公交化了,价格也比广东低30%左右。
城建比你 ...

人家玩化工,重工,根本养不活多少人,虽然工资可能高点!但是苏乞儿全国走,广东本土人经济质量特别珠三比苏南好一些,苏北比飞珠好点吧
SZEKI 发表于 2021-12-12 11:18
人家玩化工,重工,根本养不活多少人,虽然工资可能高点!但是苏乞儿全国走,广东本土人经济质量特别珠 ...

做口头军师没用的,摆证据上来才是最实际,请摆事实讲道理。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-6 10:04 , Processed in 0.078067 second(s), 3 queries , Redis On.