导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 总投资481亿深圳平湖12英寸集成电路高端芯片厂已经建成投产!

我就愿意看这些

成交!深圳市鹏进高科技技术有限公司竞得平湖罗山某地块,建国家第三代半导体技术创新中心深圳综合平台,实际已在如火如荼建设中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有个好消息,附近两百多米距离的平湖智造园二期也开搞了!

广东省能源局关于深圳市鹏芯微集成电路制造有限公司集成电路制造线项目节能报告的审查意见
来源:省能源局节能处 发布时间:2022-12-16 19:45:06
粤能许可〔2022〕299号

深圳市鹏芯微集成电路制造有限公司集成电路制造线项目采用的主要技术标准和建设方案符合国家相关节能法规及节能政策的要求,原则同意该项目节能报告。      

项目主要建设内容包括:建设1条12英寸集成电路芯片制造生产线,主要建构筑物包括生产厂房、研发厂房、测试车间、仓库、办公楼、动力站、制氮空压站、硅烷站、氢气站、特气站等,主要设备包括研磨机、气相沉积炉管、蚀刻机、光刻机、退火设备、清洗机、空压机、冷水机组、燃气热水锅炉、直燃炉等。项目设计年产12万片12英寸28nm集成电路晶圆。项目能耗量和主要能效指标:项目建成投产后,年综合能耗不高于116883吨标准煤(当量值),其中年电力消耗量不高于89572万千瓦时、天然气消耗量不高于464万立方米;项目集成电路晶圆制造单位产品电耗不高于1.15千瓦时/平方厘米。      

本审查意见自印发之日起两年内,如项目未开工建设,自动失效。

摩天圳 发表于 2023-3-3 02:23
广东省能源局关于深圳市鹏芯微集成电路制造有限公司集成电路制造线项目节能报告的审查意见
来源:省能源局 ...

生产线已经开始建了吗?

沐菁 发表于 2023-3-3 13:04
生产线已经开始建了吗?

已经建成封顶了啊!设备已经搬入马上开始投产了

摩天圳 发表于 2023-3-3 13:59

还能买到设备,不容易

nikola-tesla 发表于 2023-3-3 15:23
还能买到设备,不容易

两年前就买好了!没有什么项目封顶后才买设备!立项的时候就买了

我看到了三个字:光刻机

其实有个疑问,这些高端设备,厂家是不是可以遥控的??

摩天圳 发表于 2023-3-3 13:59

我勒个去,这么快!!!超出我最好的预期了

lfl2019 发表于 2023-3-3 19:30
其实有个疑问,这些高端设备,厂家是不是可以遥控的??

遥控啥呀。你当深圳是吃素的?就是玩通讯、电子起家的啊

Ahyumi 发表于 2023-3-3 16:51
我看到了三个字:光刻机

说买不到还真有人信。太幼稚了

哪有买不到的商品啊?就看你出价格高不高而已

《资本论》有一句名言:一旦有适当的利润,资本就胆大起来......有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。”

厉害啊,加油!!

沐菁 发表于 2023-3-3 20:07
说买不到还真有人信。太幼稚了

哪有买不到的商品啊?就看你出价格高不高而已

目前,EUV光刻机确实买不到啊。