导 航
楼主: 埃滴滴

[原创] 翡翠湖边的高楼群

就爱合肥 发表于 2021-12-8 17:02
滨河湾等不到可以登明年的龙川路置地

嗯,那个也是一个选择,只是我现在也没办法预计明年合肥楼市是个什么样子,虽说很多限价盘要上,但是开发商们总是有各种办法备上高价,要不就全款,你爱买不买。很是头疼

经开伟星 也可以考虑考虑

“唯有的1个”一环旁新房,难道是金科庐州樾吗哈哈哈哈哈哈

TomorrowPeople 发表于 2021-12-14 10:39
“唯有的1个”一环旁新房,难道是金科庐州樾吗哈哈哈哈哈哈

佳源的北一环项目

jiamne 发表于 2021-12-13 20:27
经开伟星 也可以考虑考虑

伟星那个代建还蛮多,前后都是学校,估计很吵。就放弃了

微博有一个ID叫大明湖畔容嬷嬷,自称中文互联网最恨黄泥大墓碑的人。他所说的黄泥大墓碑指的是现在中国城市最流行的33层高密度大型住宅小区。我喜欢老城区商住混杂的形态,厌恶这些年的新区功能分片的规划。但是这些年国内城市都在建新城区,老城区明显处于一个彻底被放弃的状态。而且老城的更新恐怕也不只是铺上柏油路(虽然连这一点都没做到),把之前的廉价老公房刷个漆。恢复慢行路权鼓励自发商业生态才是最关键的。两害相权,我还是更喜欢老城区,虽然这个老城区真的是破破烂烂。

TomorrowPeople 发表于 2021-12-14 16:40
微博有一个ID叫大明湖畔容嬷嬷,自称中文互联网最恨黄泥大墓碑的人。他所说的黄泥大墓碑指的是现在中国城市 ...

我感觉现在合肥老城区渐渐在美化,加上路修好,街边小景做好,再加上原有的树木绿化还蛮精致的,我家亳州路我就感觉还蛮好看的,很有生活气息。今年合肥新住宅也限高了,高层不 给超过26层了,加之新住宅建筑风格都不是屎黄色了,以后会渐渐好看起来,我也不喜欢高层住宅密密麻麻,压抑,20年后就是超级贫民窟

埃滴滴 发表于 2021-12-15 21:20
我感觉现在合肥老城区渐渐在美化,加上路修好,街边小景做好,再加上原有的树木绿化还蛮精致的,我家亳州 ...

亳州路真是市区我最爱的一条路。它不但好看,而且有那种城市生活应当具有的鱼龙混杂、贫富不均的感觉。最重要的是,它保护了我。
亳州路的南段是几个高端小区,地面平整干净,店面明亮整洁,一看就是有钱的地方。过了北一环再向北,是原来合钢的生活区,这里立刻就显得破败凌乱了。但是,庐阳高级中学也在这里,中午晚上放学的时候这边一排窝棚一般的小饭店总是挤满了青春犀利的高中生排队吃饭,格外热闹。
我住在双岗,因为嫌开车停车麻烦已经有一年多事件每天扫哈罗助力车上下班了。夏天的时候,在北一环骑车真的是极其恐怖的事情——北一环慢车道完全没有行道树,夏天的太阳位置高,两边的高楼也挡不住,于是毒辣的阳光就直接晒在身上,像容嬷嬷的针戳。但是只要我熬到亳州路,立刻就像是踹翻了老君的炼丹炉逃了出来。亳州路的慢车道两边都是茂密的行道树,慢车道完全被树冠遮盖,几乎一点太阳都晒不到。亳州路和北一环气温虽然都一样,但是这里没有阳光直射,立刻就感觉舒服了很多很多。

埃滴滴 发表于 2021-12-15 21:20
我感觉现在合肥老城区渐渐在美化,加上路修好,街边小景做好,再加上原有的树木绿化还蛮精致的,我家亳州 ...

33层的住宅真的太恐怖了。我倒也不是反对高层住宅,这个论坛就叫高楼迷,不喜欢高楼的话我还在这混什么呢?但是高层住宅尤其要降低居住密度,提高品质,以豪宅的规格建造和销售。我和滴滴司机聊过,他住滨湖的竹园,两梯四户三十三层,按照一家三口算,上班高峰期接近400人抢两部电梯
市中心建五六十层的高层住宅我都没意见,但那是两梯一户,电梯入户,一层一户,车位配比一比三的大平层。只要城市魅力足够大,同样的地段,这样的房子卖得比旁边的老破小贵五倍(不考虑学区,合肥很多筒子楼如果没学区五千块都没人买,因为真的根本没法住)也一样能卖得掉。

TomorrowPeople 发表于 2021-12-16 11:25
33层的住宅真的太恐怖了。我倒也不是反对高层住宅,这个论坛就叫高楼迷,不喜欢高楼的话我还在这混什么呢 ...

我怕高层住宅,这次我买房我还是买洋房了。我朋友他们武汉那边住宅都是60多层,听到我都难受。我表弟还买了坝上街的住宅买的44层……现在他后悔买这个楼层了。

TomorrowPeople 发表于 2021-12-16 10:28
亳州路真是市区我最爱的一条路。它不但好看,而且有那种城市生活应当具有的鱼龙混杂、贫富不均的感觉。最 ...

我就住在南段,就一点比如这个天气,满地都是梧桐树叶,当然也可以理解成一种美。哈哈哈,好有秋天的感觉。还有就是现在拉上中间护栏后搞的好堵车,我每天车子出门都在门口要等一会才能左转到另外一条车道,早上我们小区里幼儿园接送的人还有亳州路小学接送的车,帮我们双向4车道堵成2车道。学校寒暑假时候是最好的。
你从双岗共享单车可以顺着沿河路走,都有树的。

埃滴滴 发表于 2021-12-16 14:09
我就住在南段,就一点比如这个天气,满地都是梧桐树叶,当然也可以理解成一种美。哈哈哈,好有秋天的感 ...

我走过几次。后来我发现这种机非混行的道路还是有点危险,虽然沿河路上机动车其实不多,但共享电动车可能是因为使用强度太大,本身的制动和轮胎多多少少都有点问题(我雨天急刹摔过一次,湿滑路面刹车后轮经常打滑),为了不害人害己,后来我还是选择继续沿着有慢车道的北一环晒太阳

TomorrowPeople 发表于 2021-12-16 14:34
我走过几次。后来我发现这种机非混行的道路还是有点危险,虽然沿河路上机动车其实不多,但共享电动车可能 ...

那也到是,我有的时候车从沿河路走,骑电车和车子距离也很近,还有次一女孩骑共享车,左晃右晃,幅度有点太大撞我车耳了。道路还是有点太窄,而且路上很多小区还有商业的路口,车子出来也多,还容易撞车。

埃滴滴 发表于 2021-12-16 14:08
我怕高层住宅,这次我买房我还是买洋房了。我朋友他们武汉那边住宅都是60多层,听到我都难受。我表弟还买 ...

好吓人,这么高就算了,还带了两个四!!!

南一 发表于 2021-12-16 15:53
好吓人,这么高就算了,还带了两个四!!!

就是因为这2个4,所以现在有些后悔了