导 航

[坛友互动] 谁来可怜可怜邯郸东西大动脉——邯临路?

14日下午,走了一趟邯临路,原本一个小时左右的路程,堵车整整三个小时,用了四个小时才到目的地。回来查阅资料,发现这已经不是邯临路第一次大堵车。有的是发生在2019年,有的是2020年,每一次这样的超级堵车都让邯临路的弊端暴露出来。

那就是大车多,车道窄,周边村镇又多又近。

邯临路对于整个邯郸市东部县出行,除了高速几乎没有第二个选择,遇到堵车进退两难。

二十年前,它足够使用,但是今天的汽车保有,运输来往,商贸发展,村居蔓延,人口聚集,邯临路已经跟不上时代需求,赶不上时代脚步。

贵为省道,却难走一批,堪称整个邯郸发展落后的形象代言人。

就想问问,谁来可怜可怜邯临路,就没有任何拓宽车道,修建二线的规划吗?河北在全国落后,邯郸又在河北落后,是不是没钱修路?

有的人可能会说,又不是天天堵车,偶发性没必要重建新修。错,什么叫预见性,也许今天只是一个星期堵一次,如果任其发展,每天都堵也不奇怪。

还有一点,昨天的堵车现场,大家原地堵车三个小时,走到头才看到两三个交警疏导,人员不足。邯郸交通电台没有任何交通播报,竟然只报道市区,格局太小。还有那巴不得直接把房子建到路中间的房子,沿线规划完全不设置缓冲区,简直是一言难尽。堵到移动信号没有那一瞬间,仿佛坠入原始社会。

不是我吹毛求疵,也不是我少见多怪,实在想不通,如此关键大动脉,为何让交通野蛮生长?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我总觉得有两个邯临路,以前河南修路比较猛,人家的经济发展就是比我们快,守着北京吃不到肉,哎。

不能吧,我虽然不经常走邯临路,但是一个月两次坐29去南沿村去喝羊汤,没怎么堵过车啊。我觉得比邯大路好太多了。。邯大路也扩宽了。邯临路也是早晚的事。。

也不是天天堵,任何事情都分轻重缓急,慢慢来。邯临线能有多堵?比不上邯大线堵。邯临,邯大,309,也就309好走。真正堵的地方比这严重的多,比如邯大路茶棚段,尚代线人民路309段,那不是一般的堵。那是天天堵,时时堵就没有那个时间段不堵的。

都叫嫩上高速不上,那堵车冤谁啊

果然好 发表于 2021-11-15 11:21
不能吧,我虽然不经常走邯临路,但是一个月两次坐29去南沿村去喝羊汤,没怎么堵过车啊。我觉得比邯大路好太 ...

你走这段恰好不堵车。主要是张西堡到马军营这段距离堵车严重

545310121 发表于 2021-11-15 13:01
也不是天天堵,任何事情都分轻重缓急,慢慢来。邯临线能有多堵?比不上邯大线堵。邯临,邯大,309,也就309 ...

就知道会有人说不是每天堵,那要看路段,问题在于有的路段已经经常堵了

强烈建议邯邱高速提上日程,强烈,强烈

184027561 发表于 2021-11-15 16:46

马上了

果然好 发表于 2021-11-15 11:21
不能吧,我虽然不经常走邯临路,但是一个月两次坐29去南沿村去喝羊汤,没怎么堵过车啊。我觉得比邯大路好太 ...

南沿村  南大堡堵车一个比一个厉害

邯大路也需要二线了

市**破局:邯邱高速 南环东延(邯肥快速路)赵王大街二环路

曲周,鸡泽南,邱县,去市里都是走邯临路,虽然去的不多

曹子超 发表于 2021-11-15 21:22
曲周,鸡泽南,邱县,去市里都是走邯临路,虽然去的不多

确实,一旦堵车,没有第二条线路。急需开发一条东部县城通往邯郸的第二条线路。

184027561 发表于 2021-11-15 16:46

高速虽好,可是收费啊。应该修建第二条公路,这是大势所趋。