导 航
楼主: 扬江陵雄

[城建规划] 根据广西十四五规划看广西发展,难!柳州前景还是艰难又坎坷,没有新动能。

在我看来,蓝上任后,若十四五期间不能推动过他老家的河柳城际开工,就算失败了,连陈都不如(陈起码推动他老家南崇城际开工)
twty 发表于 2021-11-4 15:52
在我看来,蓝上任后,若十四五期间不能推动过他老家的河柳城际开工,就算失败了,连陈都不如(陈起码推动他 ...

南壮长期把持话语权,北壮现才刚上去就推这条横穿广西中部的铁路,严重损坏蝻的利益想必是困难重重
twty 发表于 2021-11-4 15:52
在我看来,蓝上任后,若十四五期间不能推动过他老家的河柳城际开工,就算失败了,连陈都不如(陈起码推动他 ...

陈准备退,才开始推南崇的吧?
少年回来过 发表于 2021-11-4 12:15
现在已经不是计划经济了,项目要靠自己去找的,不是靠区里送给你的,整天等靠要的话,柳州也就这样了

现在项目也未必不是区里给,计划经济项目也未必是等靠要。
举全区之力发展。。。是不是计划经济?
比达尔 发表于 2021-11-4 21:23
举全区之力发展。。。是不是计划经济?

因为柳州过去辉煌过,南宁人就发明一套歪理摸黑柳州过去的成绩,说计划经济都是等靠要,市场经济都是自力更生。他们也不想想拿北部湾三个港口重组成北部湾港务集团放在南宁,这就自力更生吗?拿柳州华锡重组成广西有色集团放在南宁还搞破产,这算自力更生吗?这样的例子还有很多,什么林业集团,糖业集团,建工集团…
对比江西赣州,柳州的差距越来越大。
中兴直达 发表于 2021-11-9 10:20

和赣州根本没法比,赣州跟开挂了一样,高铁一条又一条...
ebus 发表于 2021-11-9 11:09
和赣州根本没法比,赣州跟开挂了一样,高铁一条又一条...

到处修高架,甚至深入老城区(柳州本版块最关心城建的人都不支持说没条件)。三大千亿产业,其中家具产业成熟,格力一样落户南康。。。。他那个360米的保利高楼,不知道新规下还修的起吗?还是之前出让的地块不受限制?
扶仙僧 发表于 2021-11-9 16:07
到处修高架,甚至深入老城区(柳州本版块最关心城建的人都不支持说没条件)。三大千亿产业,其中家具产业 ...

红色资源可堪比省会城市的地位啊。
整个广西都是慢半拍,大LD又只盯着自己门前那几分地。
中兴直达 发表于 2021-11-9 10:20

柳州咋能和赣州比。看看别人一把手是什么级别?高配省副sj,地位比省会一把手还高。柳州啥地位?二十年不入常。赣州4个国家级开发区,1个保税区。柳州啥地位?空有广西第一大工业城市名头,国家级开发区数量不如南钦北。赣深高铁350已开通,是江西对接粤港澳的桥头堡。柳州修一条160的货运还扭扭捏捏。这样的柳州怎么能和赣州比?
骂我的是傻子 发表于 2021-11-9 17:23
柳州咋能和赣州比。看看别人一把手是什么级别?高配省副sj,地位比省会一把手还高。柳州啥地位?二十年不 ...

这个就离谱的
云格一山 发表于 2021-11-9 18:04
这个就离谱的

什么离谱?我说的是事实呀!一个城市得不得重视看领导配置,看交通建设,看国家级zc扶持力度。我对比多个省的第二大城市,柳州地位非常低。
骂我的是傻子 发表于 2021-11-9 23:09
什么离谱?我说的是事实呀!一个城市得不得重视看领导配置,看交通建设,看国家级zc扶持力度。我对比多个 ...

不搞低点怎么打压你,怎么吸你血。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 10:39 , Processed in 0.078301 second(s), 3 queries , Redis On.