导 航
楼主: 澹台轩

[郑州交通] 郑机、郑开、郑焦开启高密度公交化了!!!

dswxr 发表于 2021-10-27 15:34
武陟 修武 黄河景区 那这三站就不是站了

这三站依然有车停啊,只是不能停c车。      
你去12306查查之前的郑太本线的d车,跨线的g车依然有。   
其实这次牺牲最大的是南阳寨站,之前还有gd车,这次直接把gd车都不停南阳寨,只搞郑焦公交化,那三站没有任何损失。  

还有这次公交化,是所有车站把自己能独立的站台,独立出来搞的(焦作的8站台,南阳寨的2站台,东站的两个,机场的1/3站台。   )。
通俗点就是火车站内的“地铁站台”   

你把这次公交化当成郑州多了两条地铁就行,同样的扫码进出站,站台候车,不看车票
好多红卫啊 发表于 2021-10-27 16:46
...

通俗,易懂,赞一个。地铁1号线5号线东站出来后,直接上站台转城铁,就是坐地铁的感觉。
...

其实这三站可否把站台的一半拿出来搞成城际专用,另一半停G/D?只是这样只能满足8节短编组列车的停靠,无法停靠16节长编组的G/D车了
...

这次东站的城际站台改造和我之前提的建议一样,坐城际的乘客直接从现有出站区进站上站台,不用经过候车厅,方便多了
Cathay1987 发表于 2021-10-27 23:18
其实这三站可否把站台的一半拿出来搞成城际专用,另一半停G/D?只是这样只能满足8节短编组列车的停靠,无 ...

不可以 这三站没有足够的道岔让上下行来车,只停一侧站台
郑城运 发表于 2021-10-27 09:43
扣钱是从账户里扣,还是可以直接从绑定的银行卡扣。也就是说,需不需要提前把钱从银行卡转到APP账户

自己实际去做一回,用一次e卡通就会了!
...

精准!到位!
好多红卫啊 发表于 2021-10-28 08:58
不可以 这三站没有足够的道岔让上下行来车,只停一侧站台

我的意思是每一个站台从中间分开,前一半停高铁动车,后一半停城际。反正站台全长足够停16节编组,这样至少停8节编组的列车没有问题
Cathay1987 发表于 2021-10-28 23:19
我的意思是每一个站台从中间分开,前一半停高铁动车,后一半停城际。反正站台全长足够停16节编组,这样至 ...

你这还是不行啊。高铁也有16编组的。    你还是把c的旅客放进了 gd的旅客区
郑机城际滨河的南曹站明年可以开通了   正好和3号线二期联动起来
好多红卫啊 发表于 2021-10-29 10:07
你这还是不行啊。高铁也有16编组的。    你还是把c的旅客放进了 gd的旅客区

所以说就是牺牲这三站不停16节编组的高铁,换来停靠城际列车。这三站反正不是大站,只停8编组的高铁应该也够了。不过这样也只是理论上可行,实际上也许还会有其他问题吧
mainet 发表于 2021-10-27 11:39
之前我用还需要转入,保持余额大于50元。否则进站冻结资金失败,进不去站。今晚回去坐下看看是不是不用冻 ...

现在还是这样
minan111 发表于 2021-10-26 16:46
最好是手机扫码进出站,像地铁一样,12306不算麻烦但是仍然需要选择车次,那就不算是公交化运营。

你买张中铁银通卡不就好了,直接刷卡进站,不是跟坐地铁一样了??
Cathay1987 发表于 2021-10-27 23:18
其实这三站可否把站台的一半拿出来搞成城际专用,另一半停G/D?只是这样只能满足8节短编组列车的停靠,无 ...

不能,站台不够用
Cathay1987 发表于 2021-10-29 18:57
所以说就是牺牲这三站不停16节编组的高铁,换来停靠城际列车。这三站反正不是大站,只停8编组的高铁应该 ...

不行,你这进站台口是一样的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 01:35 , Processed in 0.071076 second(s), 4 queries , Redis On.