导 航
楼主: 隋虔宋赣

[综合发展] 赣州高校专用讨论贴!普通高等学校11所(本科5所、专科6所)

zyfy8 发表于 2022-2-19 13:14
大家不要忘记江西飞行学院,也将在赣州落地。

这个还没有最终确定吧

这个不是拟定以吉安飞行运动学校为基础吗

zyfy8 发表于 2022-2-19 13:25
现在2月份,中国科学技术大学稀土学院将挂牌(合肥主校区,赣州分校区),招生是否有本科层次还不确定。十 ...

南昌大学赣州校区真可以有,其他外省985,211既然来不了赣州办校区,省内最好的大学来赣州办校区,支持赣州发展也不错。南京大学苏州校区、广东海洋大学阳江校区、山东大学青岛校区、华南师大汕尾校区、浙江大学舟山校区……都是为了支持全省的发展,省内异地办校区

现在2月份,中国科学技术大学稀土学院将挂牌(合肥主校区,赣州分校区),招生是否有本科层次还不确定。十 ...

这不能称之为校区吧,这样算的话中科院中科大的校区全国都遍地是了

已经确定落户吉安

吉安肯定有的,只是学院未来五个飞行基地之一。

这个不能叫校区,只能算是研究生院吧

zyfy8 发表于 2022-2-19 20:39
吉安肯定有的,只是学院未来五个飞行基地之一。

哥们,中科大稀土学院本科来赣州?另外来了中科大还有国科大江西校区也来赣州?江西飞行学院不是有经济管理学院校区吗?成立后应该是先在南昌吧,来赣州落户是新校区吗?消息有来源吗?还是说说呢

赣州本土的,有江西理工大学;赣南师范大学;赣南医学院;赣南科技学院;  再加上一个赣南商学院或赣南财经学院。就很全面了足够了,学校数量多反而不好。
扩大招生,提升本科录取率。招生人数多,可能分数会下降,但重点学科的生源还是会有保证的。而且学校的影响力是看一个学校的学科上限,不是下限。
外地学校的分校,如果只是研究生院,其实更像研究所,不像学校。

楼上说的,我就呵呵了,大学在优是没错,但数量多对于城市发展对于赣州这种城市来说更重要,说大学优,但事实上赣州根本没有什么优的研究性大学,就中科院稀土研究院配得上,江西理工大学及其他大学短时间根本不可能发展成高水平研究性大学,赣州980万人只有这几所大学已经非常稀缺了,高等教育相比于赣州人口远远不匹配,多少赣州学生要远去客乡读书,赣州多少学生没有接受高等教育的机会,你说这些话真的 有坑,赣州现在建设省域副中心城市,高等教育建设同样重要。,

SK0909 发表于 2022-2-22 14:47
赣州本土的,有江西理工大学;赣南师范大学;赣南医学院;赣南科技学院;  再加上一个赣南商学院或赣南财经 ...

唯一一个普本名额只有赣州师专,升本后十有八九叫赣州师范学院

正版零一 发表于 2022-2-22 16:21
楼上说的,我就呵呵了,大学在优是没错,但数量多对于城市发展对于赣州这种城市来说更重要,说大学优,但事 ...

这是增加学校数量还是扩大单个学校招生规模的问题。如赣州今年计划招生5万,你可以现在11个学校去招,每个学校招0.5万人左右。也可以4个本科学校去招,每个学校招收1.2万。这会低每个本科学校的招生分数下限,但上限不会影响。财政投入时,学校还可以集中向重点学科倾斜。
一般来讲,大家更关注的是你学科上限,而不是下限,只要你有优势学科或一流学科,就会认可。十多年前南昌大学一年招2万人时候,分数拉的比江西师大低很多,但毕业后人家就是南昌大学211学校毕业的。

定了啊?

正版零一 发表于 2022-2-22 16:21
楼上说的,我就呵呵了,大学在优是没错,但数量多对于城市发展对于赣州这种城市来说更重要,说大学优,但事 ...

赞成,本科高校太少了,大学生数量也不算多

yx20093599 发表于 2022-2-23 09:02
定了啊?

嗯,但教育部没批