导 航
楼主: Evil1990

[坛友交流] 原谅第一次座2号线,为什么风噪那么大

RoBBie2019 发表于 2021-10-19 18:19
没错,和纽约地铁比更容易满足

纽约不是大城市吗?地铁很差吗?
比较要跟现在新建的地铁比较,北京上海老的地铁线都建成十几,几十年了当时的建造工艺肯定不如现在,还有好多没电梯的呢,济南作为新建的线路舒适点,先进点是应该的,如果新建的就不如其他地方,那不才让人笑话么?
有北京四号线风噪大?
四号线不只是风燥大,各中种噪音都大,打电话根本听不清。
济南的地铁舒适度太高了,一个人少,一个新。比那种人挤人的好太多了
鹧鸪 发表于 2021-10-19 16:23
济南地铁官方称设计车厢座椅时为了适应山东大汉身材,特别加宽了座椅,再加上二号线座椅下面大量的设备, ...

光考虑坐着的,不考虑站着的吗,以后人多了,这样肯定运量小,为什么座椅下面那么多设备?
而且面积大了不一定舒服。
感觉2号线很舒服了
jnsdey 发表于 2021-10-21 09:45
光考虑坐着的,不考虑站着的吗,以后人多了,这样肯定运量小,为什么座椅下面那么多设备?
而且面积大了 ...

我估计这样是考虑了独特风格,不想随大流设计。
其实我觉得站台门上方站牌挡板是最不合理的,他是百叶窗式的挡板似乎漏风导致展厅空调吹出的温度流失。官方也是说设计是考虑到北方气候特性,这样不用空调的时候节省资源。但我夏天乘坐候车都感觉很热,只有部分车站很凉爽。不知道是不是这个问题?
如果有专业人士能拿出比较好的设计建议的话反馈给硅胶部门更好点,毕竟后续线路可以参考设计缺陷。
zgqdlt 发表于 2021-10-20 07:46
比较要跟现在新建的地铁比较,北京上海老的地铁线都建成十几,几十年了当时的建造工艺肯定不如现在,还有好 ...

济南的优点在于有Wi-Fi,有充电端口,人少。其他还没有太大感觉,毕竟现在新修建的都差不多了。跟老的比肯定没有可比性。
Evil1990 发表于 2021-10-18 15:19
能造地铁的也就这几家吧。

虽然不多但四方主要不是做地铁,地铁列车是长春造的比较好,济南二期应该不会再是四方的车了,济南二期全是A车,全国很少有城市用四方的A车。
你们懂得真多啊,作为一个出差也很少地铁的人,第一次知道地铁舒适性还有这么多道道
穿街走巷 发表于 2021-10-19 19:04
纽约不是大城市吗?地铁很差吗?

和上个世纪的地铁比很光荣吗
fvhhjj 发表于 2021-10-19 18:56
我外地的朋友好几个都说济南地铁很舒适,至少比他们舒适,用的着你在这鸡蛋里挑骨头?你咋不和印度比呢, ...

可能你连数字2和3都分不清吧
青岛四方的原因~
还没坐过济南地铁

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 20:18 , Processed in 0.060107 second(s), 3 queries , Redis On.