导 航

[坛友交流] 有知道鲍山公园规划的吗 尤其山南面靠飞跃大道那块

有知道的吗  东南角有片空地,是建公园还是建住宅呢
谢了,有东边济钢新村的规划吗
没人知道吗 济钢新村未来有拆迁可能吗
nike_vav 发表于 2021-10-21 00:53
没人知道吗 济钢新村未来有拆迁可能吗

16年前后传的说可能要拆,但后来就没声了。现在来看概率不大。毕竟济钢片区还有很多地没卖出去,旧城改造不让大拆大建。现在的首要拆迁目标也不涉及这里。
重宏 发表于 2021-10-21 03:23
16年前后传的说可能要拆,但后来就没声了。现在来看概率不大。毕竟济钢片区还有很多地没卖出去,旧城改造 ...

谢谢回复,请问你是济钢新村老住户吗 据说居民说房屋质量差,要求ZF拆迁呢
nike_vav 发表于 2021-10-21 09:57
谢谢回复,请问你是济钢新村老住户吗 据说居民说房屋质量差,要求ZF拆迁呢

嗯,我就在这里。有些房屋质量差是真的,其中不乏60,70年代的建筑,90年代后建设的建筑质量倒是还可以。有些建筑的设计年限快要到了,如果出现危房,zf肯定是要来拆的。很早之前zf打算打包地块,就是说将钢厂区的土地加上新村捆绑在一起拍卖,可以低价格拿钢厂内的地块和新村地块,但同时要负责新村的拆迁补偿工作。钢厂的地块还没卖完,说不定zf最后真的会走这条路。
重宏 发表于 2021-10-21 13:39
嗯,我就在这里。有些房屋质量差是真的,其中不乏60,70年代的建筑,90年代后建设的建筑质量倒是还可以。 ...

那看来是早晚还是得拆,二钢的六七层的都拆了,当然那边CBD位置好。以后随着城市发展,新村那边也会变成好位置。
nike_vav 发表于 2021-10-21 14:36
那看来是早晚还是得拆,二钢的六七层的都拆了,当然那边CBD位置好。以后随着城市发展,新村那边也会变成 ...

济钢新村那边位置没法和CBD比,除了居住价值以外,基本没有开发成商业综合体的价值。个人感觉济钢新村的旧房子拆迁的可能性不大。可以参考下哈尔滨、沈阳、长春 这几个城市的老房子,居民想拆迁,开发商不一定乐意搞。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-10-21 15:55
济钢新村那边位置没法和CBD比,除了居住价值以外,基本没有开发成商业综合体的价值。个人感觉济钢新村的 ...

也是,尤其现在房地产下行,开发商更没动力了,要是有一大片平房开发商或许还有点动力
和厂区一起拆还有点可能,现在再加上市场情况,存量……别惦记了……
凤歧路啥时候能打通到工业北就好了,能分流不少凤鸣路车辆
济钢新村不拆迁不更好么,里面道路宽阔,容积率很低,停车方便,还有体育场体育馆。难得附近有这么个好地方,宇宙中心都没把这么多家银行聚到这么集中的一条街,每次去那里都觉得停车太方便了
tourman 发表于 2021-10-24 16:34
凤歧路啥时候能打通到工业北就好了,能分流不少凤鸣路车辆

估计得等东南角住宅建设好以后拓宽吧
重宏 发表于 2021-10-21 13:39
嗯,我就在这里。有些房屋质量差是真的,其中不乏60,70年代的建筑,90年代后建设的建筑质量倒是还可以。 ...

私信你了朋友

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:21 , Processed in 0.072491 second(s), 3 queries , Redis On.