导 航
楼主: 缘水无忧

广西开始准备磁悬浮列车方案

他们开这种研讨会不尴尬吗?我看新闻都觉得尴尬
走出去调研新技术新成果有什么好尴尬的,广西超前预备不好吗?将来京广磁悬浮线出来后广西万一能顺势通过湘桂线连接进去不好吗?

刚出的南宁铁路枢纽规划布局图,新增加了12日的“广西“十四五”铁路建设规划示意图”多出了两条预留高速磁悬浮通道,汇集在那马站,那马枢纽第一次提到。
是不是对应昨天《人民日报》发表署名文章:“必须实现高质量发展”里面所提到的“适度超前进行基础设施建设。”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想多了。2年前市府已经“与时俱进”有此想法,在国铁规划中受伤,后来自己掏钱搞了这个做背书
pengpai 发表于 2021-9-26 15:47
京广会过衡阳,所以到衡阳就可以了    批不批是个问题。
再有以广西的尿性,县县停一下也就那么回事

京广会到广州,本来就有南广了,所以,就别建了,又省钱又省事!对吧!
缘水无忧 发表于 2021-11-25 16:46
刚出的南宁铁路枢纽规划布局图,新增加了12日的“广西“十四五”铁路建设规划示意图”多出了两条预留高速磁 ...

看不懂了,为啥就不能预规走广州的磁悬浮?。。。。
TOTSSS 发表于 2021-11-28 13:56
看不懂了,为啥就不能预规走广州的磁悬浮?。。。。

有啊,预留两条中的一条就是昆明——南宁——广州的,另一条是北上南宁——衡阳接入京广线的。现在连习老大都表示目前世界经济正遭受二战以来最大的经济衰退,前几天分管经济的刘中堂不是也在《人民日报》发表重要文章【“必须实现高质量发展”】吗,里面所提到的“适度超前进行基础设施建设”,或许真的是形势逼人不得以走回基建拉动经济的老路,但是也要控制信贷规模扩张的风险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dabaogege 发表于 2021-11-28 11:27
京广会到广州,本来就有南广了,所以,就别建了,又省钱又省事!对吧!

杠   精
pengpai 发表于 2021-11-29 09:22
杠   精

没错,但凡是接衡阳的,我就是喜欢杠!!!龙头接蛇尾!干嘛不杠!
都磁悬浮了,为什么还不接长沙,却执着于衡阳?
致知乘 发表于 2021-11-30 14:33
都磁悬浮了,为什么还不接长沙,却执着于衡阳?

的确。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 02:01 , Processed in 0.078890 second(s), 3 queries , Redis On.