导 航
楼主: shdvg

陆家嘴北部滨江+虹口滨江

zoni 发表于 2021-9-29 01:59
个人认为广州最帅的角度,还得要从斜后方看过去,比如这张。

珠江新城游客角度很一般,琶洲游客角度比较好,一排都是高楼

saka88 发表于 2021-9-29 11:40
珠江新城游客角度很一般,琶洲游客角度比较好,一排都是高楼

不好看,一排屏风楼,沿江前排高楼高度太高了,假如高度减半,后排的建筑按照比前排高1.5倍的比例排列,会比较有层次感。

我觉得浦东世博片区和陆家嘴滨江中心应该和琶洲的第一第二层面对换,然后琶洲的第二或第三层面和世博后侧的高度对换,这样两边都会更好看

shdvg 发表于 2021-9-29 11:52
不好看,一排屏风楼,沿江前排高楼高度太高了,假如高度减半,后排的建筑按照比前排高1.5倍的比例排列, ...

第一排和第二排几乎没有高度差,甚至第一排更高,显得第二排都看不见了,300+都在第三排;

临港480也是放在前二排,仔细看,应该有2栋400+;预计480米+420米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

saka88 发表于 2021-9-29 12:05
临港480也是放在前二排,仔细看,应该有2栋400+;预计480米+420米

环湖东三路附近,离湖岸1公里左右

这绿地公园也过于庞大了吧  希望绿地公园里不造高楼也多点功能设施啊  图书馆  美术馆  音乐厅都穿插到里面呀  要不然这绿地也太空绿的太浪费了吧

saka88 发表于 2021-9-29 12:05

临港104和北外滩的天际线布局 可以说是上海最完美的区域   
然后104 密度更胜一筹

saka88 发表于 2021-9-29 12:01
第一排和第二排几乎没有高度差,甚至第一排更高,显得第二排都看不见了,300+都在第三排;

珠江新城是实打实靠建筑品质和高度取胜的,其实最震撼的角度并没有天际线美感。反而是滨江视角侧着看,挡住中轴花园,反而有美感。

看上去很好看的,楼主有心了。

colory 发表于 2021-9-29 15:39
临港104和北外滩的天际线布局 可以说是上海最完美的区域   
然后104 密度更胜一筹

这两个天际线布局很相似,陆家嘴和金桥又是一个风格,都是中间一个大型绿地

saka88 发表于 2021-9-29 16:02
这两个天际线布局很相似,陆家嘴和金桥又是一个风格,都是中间一个大型绿地

有一说一,金桥布局比陆家嘴理念先进。金桥的大绿地一点都不突兀,还增加了大气感和未来感。

shdvg 发表于 2021-9-27 14:17
P个大概,参考前滩的开发周期,预计5~7年之后可能就是这样的感觉

能不能麻烦费心给这张图也ps一个,我觉得这个角度也巨好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

railboy 发表于 2021-10-1 07:09
能不能麻烦费心给这张图也ps一个,我觉得这个角度也巨好看。

等有空我搞一下

楼主贴的几张图,北外滩够丑的,还不如徐汇传媒港

镜湖新区 发表于 2021-10-1 13:27
楼主贴的几张图,北外滩够丑的,还不如徐汇传媒港

目前建筑质感弱于传媒港,能否超越,要看后期的项目质量了